梨と紅茶のパウンドケーキ

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材料 (2名分)
梨 | 1/2個 |
紅茶の葉 | 5g |
薄力粉 | 100g |
卵 | 2個 |
バター(常温に戻したもの) | 30g |
砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 5g |
粉糖 | 適量 |
1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
予熱しておいた180℃のオーブンで30分焼く。
5
仕上げに粉糖をふるいかける。
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材料 (2名分)
梨 | 1/2個 |
紅茶の葉 | 5g |
薄力粉 | 100g |
卵 | 2個 |
バター(常温に戻したもの) | 30g |
砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 5g |
粉糖 | 適量 |
1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
予熱しておいた180℃のオーブンで30分焼く。
5
仕上げに粉糖をふるいかける。
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材料 (2名分)
梨 | 1/2個 |
紅茶の葉 | 5g |
薄力粉 | 100g |
卵 | 2個 |
バター(常温に戻したもの) | 30g |
砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 5g |
粉糖 | 適量 |
1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
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5
仕上げに粉糖をふるいかける。
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梨 | 1/2個 |
紅茶の葉 | 5g |
薄力粉 | 100g |
卵 | 2個 |
バター(常温に戻したもの) | 30g |
砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 5g |
粉糖 | 適量 |
1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
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5
仕上げに粉糖をふるいかける。