梨と紅茶のパウンドケーキ


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材料 (2名分)
1/2個
紅茶の葉5g
薄力粉100g
2個
バター(常温に戻したもの)30g
砂糖40g
ベーキングパウダー5g
粉糖適量
1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
予熱しておいた180℃のオーブンで30分焼く。
5
仕上げに粉糖をふるいかける。
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紅茶の葉5g
薄力粉100g
2個
バター(常温に戻したもの)30g
砂糖40g
ベーキングパウダー5g
粉糖適量
1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
予熱しておいた180℃のオーブンで30分焼く。
5
仕上げに粉糖をふるいかける。
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紅茶の葉5g
薄力粉100g
2個
バター(常温に戻したもの)30g
砂糖40g
ベーキングパウダー5g
粉糖適量
1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
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5
仕上げに粉糖をふるいかける。
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紅茶の葉5g
薄力粉100g
2個
バター(常温に戻したもの)30g
砂糖40g
ベーキングパウダー5g
粉糖適量
1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
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5
仕上げに粉糖をふるいかける。