簡単おつまみ!棒棒鶏風冷奴
調理時間15
エネルギー286kcal
塩分1.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
絹豆腐1丁
鶏むね肉150g
大さじ1
きゅうり1/2本(50g)
★すりごま大さじ1
★マヨネーズ大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
糸唐辛子適量
1
絹豆腐は食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。ボウルで★を混ぜ合わせる。
2
鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れる。酒を回しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
一度取り出して裏返し、再度電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
3のあら熱が取れたら細切りにする。
5
豆腐の上にきゅうり、4をのせ、★を合わせたタレをかける。糸唐辛子をのせる。
簡単おつまみ!棒棒鶏風冷奴
調理時間15
エネルギー286kcal
塩分1.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
絹豆腐1丁
鶏むね肉150g
大さじ1
きゅうり1/2本(50g)
★すりごま大さじ1
★マヨネーズ大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
糸唐辛子適量
1
絹豆腐は食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。ボウルで★を混ぜ合わせる。
2
鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れる。酒を回しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
一度取り出して裏返し、再度電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
3のあら熱が取れたら細切りにする。
5
豆腐の上にきゅうり、4をのせ、★を合わせたタレをかける。糸唐辛子をのせる。
簡単おつまみ!棒棒鶏風冷奴
調理時間15
エネルギー286kcal
塩分1.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
絹豆腐1丁
鶏むね肉150g
大さじ1
きゅうり1/2本(50g)
★すりごま大さじ1
★マヨネーズ大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
糸唐辛子適量
1
絹豆腐は食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。ボウルで★を混ぜ合わせる。
2
鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れる。酒を回しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
一度取り出して裏返し、再度電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
3のあら熱が取れたら細切りにする。
5
豆腐の上にきゅうり、4をのせ、★を合わせたタレをかける。糸唐辛子をのせる。
簡単おつまみ!棒棒鶏風冷奴
調理時間15
エネルギー286kcal
塩分1.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
絹豆腐1丁
鶏むね肉150g
大さじ1
きゅうり1/2本(50g)
★すりごま大さじ1
★マヨネーズ大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
糸唐辛子適量
1
絹豆腐は食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。ボウルで★を混ぜ合わせる。
2
鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れる。酒を回しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
一度取り出して裏返し、再度電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
3のあら熱が取れたら細切りにする。
5
豆腐の上にきゅうり、4をのせ、★を合わせたタレをかける。糸唐辛子をのせる。