水菜ときのこのつゆしゃぶ
調理時間20
エネルギー387kcal
塩分2.9g

柚子こしょう香る、さわやかな辛味の簡単鍋
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材料 (2人分)
水菜1束
まいたけ・えのきだけ各50g
豚肉ロース超うす切り200g
<鍋つゆ>
 だし汁3カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ各1/4カップ
 柚子こしょう小さじ1
1
水菜は4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。えのきだけはほぐして、長さを半分に切る。
2
<鍋つゆ>の材料を鍋に入れて煮立て、1)を加えて煮る。
3
豚肉はしゃぶしゃぶの要領で火を通し、野菜を包みながらいただく。
水菜ときのこのつゆしゃぶ
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塩分2.9g

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材料 (2人分)
水菜1束
まいたけ・えのきだけ各50g
豚肉ロース超うす切り200g
<鍋つゆ>
 だし汁3カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ各1/4カップ
 柚子こしょう小さじ1
1
水菜は4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。えのきだけはほぐして、長さを半分に切る。
2
<鍋つゆ>の材料を鍋に入れて煮立て、1)を加えて煮る。
3
豚肉はしゃぶしゃぶの要領で火を通し、野菜を包みながらいただく。
水菜ときのこのつゆしゃぶ
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塩分2.9g

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材料 (2人分)
水菜1束
まいたけ・えのきだけ各50g
豚肉ロース超うす切り200g
<鍋つゆ>
 だし汁3カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ各1/4カップ
 柚子こしょう小さじ1
1
水菜は4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。えのきだけはほぐして、長さを半分に切る。
2
<鍋つゆ>の材料を鍋に入れて煮立て、1)を加えて煮る。
3
豚肉はしゃぶしゃぶの要領で火を通し、野菜を包みながらいただく。
水菜ときのこのつゆしゃぶ
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水菜1束
まいたけ・えのきだけ各50g
豚肉ロース超うす切り200g
<鍋つゆ>
 だし汁3カップ
 酒・みりん・薄口しょうゆ各1/4カップ
 柚子こしょう小さじ1
1
水菜は4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。えのきだけはほぐして、長さを半分に切る。
2
<鍋つゆ>の材料を鍋に入れて煮立て、1)を加えて煮る。
3
豚肉はしゃぶしゃぶの要領で火を通し、野菜を包みながらいただく。