沖縄そば風ラーメン
調理時間10
エネルギー536kcal
塩分4.9g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
中華麺2玉
★水500ml
★昆布茶小さじ1/2
★鶏がらスープの素小さじ1/2
★顆粒和風だし小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★塩適量
豚の角煮(市販)150g
かまぼこ60g
紅しょうが適量
青ねぎ(小口切り)適量
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
鍋に★を入れ沸騰させ、スープをつくる。
3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
2のスープを注ぎ、1、紅しょうが、青ねぎの順にのせる。
沖縄そば風ラーメン
調理時間10
エネルギー536kcal
塩分4.9g


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材料 (2人分)
中華麺2玉
★水500ml
★昆布茶小さじ1/2
★鶏がらスープの素小さじ1/2
★顆粒和風だし小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★塩適量
豚の角煮(市販)150g
かまぼこ60g
紅しょうが適量
青ねぎ(小口切り)適量
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
鍋に★を入れ沸騰させ、スープをつくる。
3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
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中華麺2玉
★水500ml
★昆布茶小さじ1/2
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★顆粒和風だし小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★塩適量
豚の角煮(市販)150g
かまぼこ60g
紅しょうが適量
青ねぎ(小口切り)適量
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
鍋に★を入れ沸騰させ、スープをつくる。
3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
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沖縄そば風ラーメン
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エネルギー536kcal
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中華麺2玉
★水500ml
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★鶏がらスープの素小さじ1/2
★顆粒和風だし小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★塩適量
豚の角煮(市販)150g
かまぼこ60g
紅しょうが適量
青ねぎ(小口切り)適量
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
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3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
2のスープを注ぎ、1、紅しょうが、青ねぎの順にのせる。