漬けるだけ!大葉のにんにく醤油漬け

調理時間5分
エネルギー95kcal
塩分5.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
大葉 | 10枚 |
にんにく(スライス) | 1片分 |
☆ごま油 | 大さじ1/2 |
☆しょうゆ | 大さじ4 |
☆白ごま | 小さじ2 |
1
大葉は水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。☆を混ぜ合わせる。
2
大葉の間ににんにくを挟みながら重ねる。
3
1の☆を上からかけてなじませて、ラップをして冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
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大葉 | 10枚 |
にんにく(スライス) | 1片分 |
☆ごま油 | 大さじ1/2 |
☆しょうゆ | 大さじ4 |
☆白ごま | 小さじ2 |
1
大葉は水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。☆を混ぜ合わせる。
2
大葉の間ににんにくを挟みながら重ねる。
3
1の☆を上からかけてなじませて、ラップをして冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
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大葉 | 10枚 |
にんにく(スライス) | 1片分 |
☆ごま油 | 大さじ1/2 |
☆しょうゆ | 大さじ4 |
☆白ごま | 小さじ2 |
1
大葉は水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。☆を混ぜ合わせる。
2
大葉の間ににんにくを挟みながら重ねる。
3
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大葉 | 10枚 |
にんにく(スライス) | 1片分 |
☆ごま油 | 大さじ1/2 |
☆しょうゆ | 大さじ4 |
☆白ごま | 小さじ2 |
1
大葉は水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。☆を混ぜ合わせる。
2
大葉の間ににんにくを挟みながら重ねる。
3
1の☆を上からかけてなじませて、ラップをして冷蔵庫で半日ほど漬け込む。