炊飯器で炊くだけ!きのこの明太バターご飯

調理時間5分
エネルギー617kcal
塩分4.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
米(洗ったもの) | 2合分 |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
明太子 | 50g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
バター | 10g |
大葉(せん切り) | 2枚分 |
1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に手で裂く。
2
炊飯窯にお米、めんつゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える。明太子、しめじ、まいたけバターを加えたら軽く混ぜて炊飯する。
3
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。
炊飯器で炊くだけ!きのこの明太バターご飯

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材料 (2人分)
米(洗ったもの) | 2合分 |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
明太子 | 50g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
バター | 10g |
大葉(せん切り) | 2枚分 |
1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に手で裂く。
2
炊飯窯にお米、めんつゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える。明太子、しめじ、まいたけバターを加えたら軽く混ぜて炊飯する。
3
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。
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材料 (2人分)
米(洗ったもの) | 2合分 |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
明太子 | 50g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
バター | 10g |
大葉(せん切り) | 2枚分 |
1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に手で裂く。
2
炊飯窯にお米、めんつゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える。明太子、しめじ、まいたけバターを加えたら軽く混ぜて炊飯する。
3
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。
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米(洗ったもの) | 2合分 |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
明太子 | 50g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
バター | 10g |
大葉(せん切り) | 2枚分 |
1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に手で裂く。
2
炊飯窯にお米、めんつゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える。明太子、しめじ、まいたけバターを加えたら軽く混ぜて炊飯する。
3
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。