炊飯器で炊くだけ!きのこの明太バターご飯
調理時間5
エネルギー617kcal
塩分4.1g


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材料 (2人分)
米(洗ったもの)2合分
しめじ50g
まいたけ50g
明太子50g
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
バター10g
大葉(せん切り)2枚分
1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に手で裂く。
2
炊飯窯にお米、めんつゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える。明太子、しめじ、まいたけバターを加えたら軽く混ぜて炊飯する。
3
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。
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米(洗ったもの)2合分
しめじ50g
まいたけ50g
明太子50g
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
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大葉(せん切り)2枚分
1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に手で裂く。
2
炊飯窯にお米、めんつゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える。明太子、しめじ、まいたけバターを加えたら軽く混ぜて炊飯する。
3
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。
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米(洗ったもの)2合分
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まいたけ50g
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大葉(せん切り)2枚分
1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に手で裂く。
2
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3
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。
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大葉(せん切り)2枚分
1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に手で裂く。
2
炊飯窯にお米、めんつゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える。明太子、しめじ、まいたけバターを加えたら軽く混ぜて炊飯する。
3
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。