焼きなすのヨーグルトペースト

調理時間20分
エネルギー271kcal
塩分0.9g
焼きなすの香ばしさが味の決め手!トルコで人気の家庭料理
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
なす | 4本 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・パセリ(みじん切り)・バゲット | 各適量 |
1
なすは焼きなすにしてヘタと皮を取り除き、ペースト状になるまで包丁でたたく。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵室に入れてしっかりと冷やす。
3
器に盛り、パセリを飾る。バゲットを薄く切って色よく焼き、つけていただく。
焼きなすのヨーグルトペースト

調理時間20分
エネルギー271kcal
塩分0.9g
焼きなすの香ばしさが味の決め手!トルコで人気の家庭料理
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
なす | 4本 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・パセリ(みじん切り)・バゲット | 各適量 |
1
なすは焼きなすにしてヘタと皮を取り除き、ペースト状になるまで包丁でたたく。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵室に入れてしっかりと冷やす。
3
器に盛り、パセリを飾る。バゲットを薄く切って色よく焼き、つけていただく。
焼きなすのヨーグルトペースト

調理時間20分
エネルギー271kcal
塩分0.9g
焼きなすの香ばしさが味の決め手!トルコで人気の家庭料理
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
なす | 4本 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・パセリ(みじん切り)・バゲット | 各適量 |
1
なすは焼きなすにしてヘタと皮を取り除き、ペースト状になるまで包丁でたたく。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵室に入れてしっかりと冷やす。
3
器に盛り、パセリを飾る。バゲットを薄く切って色よく焼き、つけていただく。
焼きなすのヨーグルトペースト

調理時間20分
エネルギー271kcal
塩分0.9g
焼きなすの香ばしさが味の決め手!トルコで人気の家庭料理
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
なす | 4本 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・パセリ(みじん切り)・バゲット | 各適量 |
1
なすは焼きなすにしてヘタと皮を取り除き、ペースト状になるまで包丁でたたく。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵室に入れてしっかりと冷やす。
3
器に盛り、パセリを飾る。バゲットを薄く切って色よく焼き、つけていただく。