焼きなすのヨーグルトペースト
調理時間20
エネルギー271kcal
塩分0.9g

焼きなすの香ばしさが味の決め手!トルコで人気の家庭料理
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材料 (2人分)
なす4本
<A>
 プレーンヨーグルト100g
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 レモン汁小さじ2
 おろしにんにく小さじ1
塩・パセリ(みじん切り)・バゲット各適量
1
なすは焼きなすにしてヘタと皮を取り除き、ペースト状になるまで包丁でたたく。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵室に入れてしっかりと冷やす。
3
器に盛り、パセリを飾る。バゲットを薄く切って色よく焼き、つけていただく。
焼きなすのヨーグルトペースト
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なす4本
<A>
 プレーンヨーグルト100g
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 レモン汁小さじ2
 おろしにんにく小さじ1
塩・パセリ(みじん切り)・バゲット各適量
1
なすは焼きなすにしてヘタと皮を取り除き、ペースト状になるまで包丁でたたく。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵室に入れてしっかりと冷やす。
3
器に盛り、パセリを飾る。バゲットを薄く切って色よく焼き、つけていただく。
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なす4本
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 プレーンヨーグルト100g
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 レモン汁小さじ2
 おろしにんにく小さじ1
塩・パセリ(みじん切り)・バゲット各適量
1
なすは焼きなすにしてヘタと皮を取り除き、ペースト状になるまで包丁でたたく。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵室に入れてしっかりと冷やす。
3
器に盛り、パセリを飾る。バゲットを薄く切って色よく焼き、つけていただく。
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なす4本
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 プレーンヨーグルト100g
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 レモン汁小さじ2
 おろしにんにく小さじ1
塩・パセリ(みじん切り)・バゲット各適量
1
なすは焼きなすにしてヘタと皮を取り除き、ペースト状になるまで包丁でたたく。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵室に入れてしっかりと冷やす。
3
器に盛り、パセリを飾る。バゲットを薄く切って色よく焼き、つけていただく。