焼き豚玉子飯

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材料 (2名分)
| 豚肩ロース肉かたまり | 約400g |
| ご飯 | 400g |
| 卵 | 2個 |
| 小ねぎ | 2本 |
| ★さとう | 60g |
| ★しょうゆ | 100㏄ |
| ★酒 | 100㏄ |
| ★みりん | 50㏄ |
| ★水 | 50㏄ |
| ★おろししょうが | 小さじ1 |
| ★オイスターソース | 小さじ1 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★長ねぎの青い部分 | 1本分 |
| サラダ油 | 適量 |
1
豚肉はフォークで全体を刺す。小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面をこんがり焼く。鍋に焼いた豚肉と★を入れ、蓋をして、時々煮汁をまわしかけながら中火で30分から40分煮込む。
3
豚肉を取り出して豚肉から出た脂を取り除き、煮汁を2/3ほど煮詰めてタレを作る。
4
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。
5
器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と目玉焼きをのせ、3のタレをかけ小ねぎを添える。
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材料 (2名分)
| 豚肩ロース肉かたまり | 約400g |
| ご飯 | 400g |
| 卵 | 2個 |
| 小ねぎ | 2本 |
| ★さとう | 60g |
| ★しょうゆ | 100㏄ |
| ★酒 | 100㏄ |
| ★みりん | 50㏄ |
| ★水 | 50㏄ |
| ★おろししょうが | 小さじ1 |
| ★オイスターソース | 小さじ1 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★長ねぎの青い部分 | 1本分 |
| サラダ油 | 適量 |
1
豚肉はフォークで全体を刺す。小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面をこんがり焼く。鍋に焼いた豚肉と★を入れ、蓋をして、時々煮汁をまわしかけながら中火で30分から40分煮込む。
3
豚肉を取り出して豚肉から出た脂を取り除き、煮汁を2/3ほど煮詰めてタレを作る。
4
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。
5
器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と目玉焼きをのせ、3のタレをかけ小ねぎを添える。
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材料 (2名分)
| 豚肩ロース肉かたまり | 約400g |
| ご飯 | 400g |
| 卵 | 2個 |
| 小ねぎ | 2本 |
| ★さとう | 60g |
| ★しょうゆ | 100㏄ |
| ★酒 | 100㏄ |
| ★みりん | 50㏄ |
| ★水 | 50㏄ |
| ★おろししょうが | 小さじ1 |
| ★オイスターソース | 小さじ1 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★長ねぎの青い部分 | 1本分 |
| サラダ油 | 適量 |
1
豚肉はフォークで全体を刺す。小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面をこんがり焼く。鍋に焼いた豚肉と★を入れ、蓋をして、時々煮汁をまわしかけながら中火で30分から40分煮込む。
3
豚肉を取り出して豚肉から出た脂を取り除き、煮汁を2/3ほど煮詰めてタレを作る。
4
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5
器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と目玉焼きをのせ、3のタレをかけ小ねぎを添える。
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材料 (2名分)
| 豚肩ロース肉かたまり | 約400g |
| ご飯 | 400g |
| 卵 | 2個 |
| 小ねぎ | 2本 |
| ★さとう | 60g |
| ★しょうゆ | 100㏄ |
| ★酒 | 100㏄ |
| ★みりん | 50㏄ |
| ★水 | 50㏄ |
| ★おろししょうが | 小さじ1 |
| ★オイスターソース | 小さじ1 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★長ねぎの青い部分 | 1本分 |
| サラダ油 | 適量 |
1
豚肉はフォークで全体を刺す。小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面をこんがり焼く。鍋に焼いた豚肉と★を入れ、蓋をして、時々煮汁をまわしかけながら中火で30分から40分煮込む。
3
豚肉を取り出して豚肉から出た脂を取り除き、煮汁を2/3ほど煮詰めてタレを作る。
4
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。
5
器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と目玉焼きをのせ、3のタレをかけ小ねぎを添える。