焼肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ

調理時間15分
エネルギー430kcal
塩分6.5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 100g |
春雨 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にら | 1/3束(30g) |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/2本(75g) |
しいたけ | 2枚 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 150ml |
水 | 120ml |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ2 |
白ごま | 小さじ1/2 |
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。
焼肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ

調理時間15分
エネルギー430kcal
塩分6.5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 100g |
春雨 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にら | 1/3束(30g) |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/2本(75g) |
しいたけ | 2枚 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 150ml |
水 | 120ml |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ2 |
白ごま | 小さじ1/2 |
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。
焼肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ

調理時間15分
エネルギー430kcal
塩分6.5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 100g |
春雨 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にら | 1/3束(30g) |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/2本(75g) |
しいたけ | 2枚 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 150ml |
水 | 120ml |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ2 |
白ごま | 小さじ1/2 |
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。
焼肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ

調理時間15分
エネルギー430kcal
塩分6.5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 100g |
春雨 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にら | 1/3束(30g) |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/2本(75g) |
しいたけ | 2枚 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 150ml |
水 | 120ml |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ2 |
白ごま | 小さじ1/2 |
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。