焼肉の手巻きキンパ風

調理時間15分
エネルギー719kcal
塩分3.4g
いつもの手巻きを、お肉で韓国風に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ焼肉用 | 200g | 
| キムチ | 80g | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| 焼のり | 適量 | 
| もやし | 200g | 
| リーフレタス・大葉 | 各適量 | 
| 焼肉のタレ | 大さじ3 | 
| <A> | |
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 | 
| 塩・砂糖 | 各適量 | 
| こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで1)を焼き、焼のり、リーフレタス、大葉、ご飯、キムチ、2)と共に巻いていただく。
焼肉の手巻きキンパ風

調理時間15分
エネルギー719kcal
塩分3.4g
いつもの手巻きを、お肉で韓国風に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ焼肉用 | 200g | 
| キムチ | 80g | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| 焼のり | 適量 | 
| もやし | 200g | 
| リーフレタス・大葉 | 各適量 | 
| 焼肉のタレ | 大さじ3 | 
| <A> | |
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 | 
| 塩・砂糖 | 各適量 | 
| こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで1)を焼き、焼のり、リーフレタス、大葉、ご飯、キムチ、2)と共に巻いていただく。
焼肉の手巻きキンパ風

調理時間15分
エネルギー719kcal
塩分3.4g
いつもの手巻きを、お肉で韓国風に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ焼肉用 | 200g | 
| キムチ | 80g | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| 焼のり | 適量 | 
| もやし | 200g | 
| リーフレタス・大葉 | 各適量 | 
| 焼肉のタレ | 大さじ3 | 
| <A> | |
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 | 
| 塩・砂糖 | 各適量 | 
| こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで1)を焼き、焼のり、リーフレタス、大葉、ご飯、キムチ、2)と共に巻いていただく。
焼肉の手巻きキンパ風

調理時間15分
エネルギー719kcal
塩分3.4g
いつもの手巻きを、お肉で韓国風に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ焼肉用 | 200g | 
| キムチ | 80g | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| 焼のり | 適量 | 
| もやし | 200g | 
| リーフレタス・大葉 | 各適量 | 
| 焼肉のタレ | 大さじ3 | 
| <A> | |
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 | 
| 塩・砂糖 | 各適量 | 
| こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで1)を焼き、焼のり、リーフレタス、大葉、ご飯、キムチ、2)と共に巻いていただく。