焼肉バインミー


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材料 (2名分)
焼肉用牛肉150g
玉ねぎ(薄切り)1/4個
にんじん(細切り)1/3本
きゅうり(斜め薄切り)1/2本
パクチー適量
★ナンプラー大さじ2
★酒小さじ2
★砂糖小さじ2
★おろし玉ねぎ大さじ1
★おろしにんにく小さじ1/8
★レモン汁小さじ1
フランスパン(20cm長さ)2本
バター(室温に戻す)20g
サラダ油大さじ1/2
1
★の材料を混ぜて、焼肉用の調味液を作る。牛肉は包丁で軽く叩いて切り込みを入れ、調味液に15分ほど漬ける。
2
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にバターを塗る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で牛肉の両面を焼き、残りのタレを入れて軽く炒める。残ったタレは残しておく。
4
きゅうり、玉ねぎ、にんじん、牛肉の順にフランスパンにはさみ、3のタレをかけ、パクチーをのせる。
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焼肉用牛肉150g
玉ねぎ(薄切り)1/4個
にんじん(細切り)1/3本
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パクチー適量
★ナンプラー大さじ2
★酒小さじ2
★砂糖小さじ2
★おろし玉ねぎ大さじ1
★おろしにんにく小さじ1/8
★レモン汁小さじ1
フランスパン(20cm長さ)2本
バター(室温に戻す)20g
サラダ油大さじ1/2
1
★の材料を混ぜて、焼肉用の調味液を作る。牛肉は包丁で軽く叩いて切り込みを入れ、調味液に15分ほど漬ける。
2
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にバターを塗る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で牛肉の両面を焼き、残りのタレを入れて軽く炒める。残ったタレは残しておく。
4
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焼肉用牛肉150g
玉ねぎ(薄切り)1/4個
にんじん(細切り)1/3本
きゅうり(斜め薄切り)1/2本
パクチー適量
★ナンプラー大さじ2
★酒小さじ2
★砂糖小さじ2
★おろし玉ねぎ大さじ1
★おろしにんにく小さじ1/8
★レモン汁小さじ1
フランスパン(20cm長さ)2本
バター(室温に戻す)20g
サラダ油大さじ1/2
1
★の材料を混ぜて、焼肉用の調味液を作る。牛肉は包丁で軽く叩いて切り込みを入れ、調味液に15分ほど漬ける。
2
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にバターを塗る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で牛肉の両面を焼き、残りのタレを入れて軽く炒める。残ったタレは残しておく。
4
きゅうり、玉ねぎ、にんじん、牛肉の順にフランスパンにはさみ、3のタレをかけ、パクチーをのせる。
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にんじん(細切り)1/3本
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★ナンプラー大さじ2
★酒小さじ2
★砂糖小さじ2
★おろし玉ねぎ大さじ1
★おろしにんにく小さじ1/8
★レモン汁小さじ1
フランスパン(20cm長さ)2本
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サラダ油大さじ1/2
1
★の材料を混ぜて、焼肉用の調味液を作る。牛肉は包丁で軽く叩いて切り込みを入れ、調味液に15分ほど漬ける。
2
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にバターを塗る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で牛肉の両面を焼き、残りのタレを入れて軽く炒める。残ったタレは残しておく。
4
きゅうり、玉ねぎ、にんじん、牛肉の順にフランスパンにはさみ、3のタレをかけ、パクチーをのせる。