牛肉ときのこのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー570kcal
塩分2.8g
上品でやさしい味わいの、まろやかみそ味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 2カップ |
酒・みりん | 各大さじ2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
牛切落し肉 | 300g |
焼き豆腐 | 1丁(150g) |
生しいたけ | 4枚 |
まいたけ・しめじ | 各50g |
長ねぎ(小口切り) | 1本分 |
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
牛肉ときのこのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー570kcal
塩分2.8g
上品でやさしい味わいの、まろやかみそ味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 2カップ |
酒・みりん | 各大さじ2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
牛切落し肉 | 300g |
焼き豆腐 | 1丁(150g) |
生しいたけ | 4枚 |
まいたけ・しめじ | 各50g |
長ねぎ(小口切り) | 1本分 |
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
牛肉ときのこのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー570kcal
塩分2.8g
上品でやさしい味わいの、まろやかみそ味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 2カップ |
酒・みりん | 各大さじ2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
牛切落し肉 | 300g |
焼き豆腐 | 1丁(150g) |
生しいたけ | 4枚 |
まいたけ・しめじ | 各50g |
長ねぎ(小口切り) | 1本分 |
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。
牛肉ときのこのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー570kcal
塩分2.8g
上品でやさしい味わいの、まろやかみそ味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 2カップ |
酒・みりん | 各大さじ2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
牛切落し肉 | 300g |
焼き豆腐 | 1丁(150g) |
生しいたけ | 4枚 |
まいたけ・しめじ | 各50g |
長ねぎ(小口切り) | 1本分 |
1
焼き豆腐は水気をふき、一口大に切る。生しいたけは半分に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、ほぐしながら煮る。1)を加え、火が通ったら、長ねぎをのせていただく。
※ 好みで粉山椒を振る。