牛肉とごぼうの混ぜご飯

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材料 (2名分)
牛肉切落し | 50g |
ごぼう | 1/4本 |
しょうが | 20g |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 160g |
顆粒和風だし | 小さじ1/4 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。
牛肉とごぼうの混ぜご飯

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材料 (2名分)
牛肉切落し | 50g |
ごぼう | 1/4本 |
しょうが | 20g |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 160g |
顆粒和風だし | 小さじ1/4 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。
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材料 (2名分)
牛肉切落し | 50g |
ごぼう | 1/4本 |
しょうが | 20g |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 160g |
顆粒和風だし | 小さじ1/4 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。
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牛肉切落し | 50g |
ごぼう | 1/4本 |
しょうが | 20g |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 160g |
顆粒和風だし | 小さじ1/4 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。