牛肉のしぐれ煮

調理時間15分
エネルギー461kcal
塩分1.4g
しょうがをきかせた佃煮風煮物
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛こまぎれ肉 | 150g |
生芋しらたき | 100g |
青ねぎ | 2本 |
しょうが(せん切り) | 10g |
<A> | |
酒・砂糖・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。
牛肉のしぐれ煮

調理時間15分
エネルギー461kcal
塩分1.4g
しょうがをきかせた佃煮風煮物
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛こまぎれ肉 | 150g |
生芋しらたき | 100g |
青ねぎ | 2本 |
しょうが(せん切り) | 10g |
<A> | |
酒・砂糖・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。
牛肉のしぐれ煮

調理時間15分
エネルギー461kcal
塩分1.4g
しょうがをきかせた佃煮風煮物
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛こまぎれ肉 | 150g |
生芋しらたき | 100g |
青ねぎ | 2本 |
しょうが(せん切り) | 10g |
<A> | |
酒・砂糖・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。
牛肉のしぐれ煮

調理時間15分
エネルギー461kcal
塩分1.4g
しょうがをきかせた佃煮風煮物
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛こまぎれ肉 | 150g |
生芋しらたき | 100g |
青ねぎ | 2本 |
しょうが(せん切り) | 10g |
<A> | |
酒・砂糖・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。