牛肉のしぐれ煮
調理時間15
エネルギー461kcal
塩分1.4g

しょうがをきかせた佃煮風煮物
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛こまぎれ肉150g
生芋しらたき100g
青ねぎ2本
しょうが(せん切り)10g
<A>
 酒・砂糖・みりん各大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。
牛肉のしぐれ煮
調理時間15
エネルギー461kcal
塩分1.4g

しょうがをきかせた佃煮風煮物
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛こまぎれ肉150g
生芋しらたき100g
青ねぎ2本
しょうが(せん切り)10g
<A>
 酒・砂糖・みりん各大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。
牛肉のしぐれ煮
調理時間15
エネルギー461kcal
塩分1.4g

しょうがをきかせた佃煮風煮物
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛こまぎれ肉150g
生芋しらたき100g
青ねぎ2本
しょうが(せん切り)10g
<A>
 酒・砂糖・みりん各大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。
牛肉のしぐれ煮
調理時間15
エネルギー461kcal
塩分1.4g

しょうがをきかせた佃煮風煮物
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛こまぎれ肉150g
生芋しらたき100g
青ねぎ2本
しょうが(せん切り)10g
<A>
 酒・砂糖・みりん各大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1
1
牛肉、青ねぎは4~5cmの幅に切り、しらたきはサッとゆでて水気をきり、食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませて、牛肉、しょうがを炒め、しらたきを加えて、Aを入れて煮る。青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛る。