牛肉のタリアータ

調理時間10分
エネルギー510kcal
塩分1.8g
シンプルに肉本来の味を楽しむ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 2枚 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
トマト | 1個 |
ルッコラ | 適量 |
レモン | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル・エキストラバージンオリーブオイル・バルサミコ酢 | 各適量 |
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で炒め、香りが出たら1)を入れて好みの焼き加減に焼く。
3
2)をそぎ切って器に盛り、食べやすく切ったトマトとルッコラを添え、エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢少々を回しかけてレモンを添える。
牛肉のタリアータ

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牛モモステーキ | 2枚 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
トマト | 1個 |
ルッコラ | 適量 |
レモン | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル・エキストラバージンオリーブオイル・バルサミコ酢 | 各適量 |
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で炒め、香りが出たら1)を入れて好みの焼き加減に焼く。
3
2)をそぎ切って器に盛り、食べやすく切ったトマトとルッコラを添え、エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢少々を回しかけてレモンを添える。
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材料 (2人分)
牛モモステーキ | 2枚 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
トマト | 1個 |
ルッコラ | 適量 |
レモン | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル・エキストラバージンオリーブオイル・バルサミコ酢 | 各適量 |
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で炒め、香りが出たら1)を入れて好みの焼き加減に焼く。
3
2)をそぎ切って器に盛り、食べやすく切ったトマトとルッコラを添え、エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢少々を回しかけてレモンを添える。
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牛モモステーキ | 2枚 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
トマト | 1個 |
ルッコラ | 適量 |
レモン | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル・エキストラバージンオリーブオイル・バルサミコ酢 | 各適量 |
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で炒め、香りが出たら1)を入れて好みの焼き加減に焼く。
3
2)をそぎ切って器に盛り、食べやすく切ったトマトとルッコラを添え、エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢少々を回しかけてレモンを添える。