牛肉の中国風
調理時間20
エネルギー428kcal
塩分2.5g

オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
プライムビーフ肩ロースバーベキュー用400g
<A>
 玉ねぎ(すりおろし)1/4個分
 にんにく(すりおろし)1片分
 オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ各大さじ2
 ごま油大さじ1
サラダ油適量
好みの焼き野菜適量
<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。
牛肉の中国風
調理時間20
エネルギー428kcal
塩分2.5g

オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
プライムビーフ肩ロースバーベキュー用400g
<A>
 玉ねぎ(すりおろし)1/4個分
 にんにく(すりおろし)1片分
 オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ各大さじ2
 ごま油大さじ1
サラダ油適量
好みの焼き野菜適量
<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。
牛肉の中国風
調理時間20
エネルギー428kcal
塩分2.5g

オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
プライムビーフ肩ロースバーベキュー用400g
<A>
 玉ねぎ(すりおろし)1/4個分
 にんにく(すりおろし)1片分
 オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ各大さじ2
 ごま油大さじ1
サラダ油適量
好みの焼き野菜適量
<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。
牛肉の中国風
調理時間20
エネルギー428kcal
塩分2.5g

オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
プライムビーフ肩ロースバーベキュー用400g
<A>
 玉ねぎ(すりおろし)1/4個分
 にんにく(すりおろし)1片分
 オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ各大さじ2
 ごま油大さじ1
サラダ油適量
好みの焼き野菜適量
<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。