牛肉の中国風

調理時間20分
エネルギー428kcal
塩分2.5g
オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| プライムビーフ肩ロースバーベキュー用 | 400g |
| <A> | |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個分 |
| にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ | 各大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 好みの焼き野菜 | 適量 |
<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。
牛肉の中国風

調理時間20分
エネルギー428kcal
塩分2.5g
オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| プライムビーフ肩ロースバーベキュー用 | 400g |
| <A> | |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個分 |
| にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ | 各大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 好みの焼き野菜 | 適量 |
<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。
牛肉の中国風

調理時間20分
エネルギー428kcal
塩分2.5g
オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| プライムビーフ肩ロースバーベキュー用 | 400g |
| <A> | |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個分 |
| にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ | 各大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 好みの焼き野菜 | 適量 |
<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。
牛肉の中国風

調理時間20分
エネルギー428kcal
塩分2.5g
オイスターソースの隠し味で濃厚なコク
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| プライムビーフ肩ロースバーベキュー用 | 400g |
| <A> | |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個分 |
| にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| オイスターソース・しょうゆ・砂糖・はちみつ | 各大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 好みの焼き野菜 | 適量 |
<前の晩に>
1
Aを保存袋に入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密封し、冷蔵室の中で半日から一晩おく。
<当日に>
2
フライパンまたはグリルに油をなじませ、1)の両面を好みの焼き加減で焼く。食べやすく切り、焼き野菜を添えていただく。