牡蠣ご飯

調理時間15分
エネルギー440kcal
塩分1.9g
濃厚なうま味をシンプルに味わう
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
かき(むき身) | 200g |
米 | 2カップ |
もち米 | 大さじ2 |
しょうが | 20g |
三つ葉 | 2本 |
<A> | |
水 | 370ml |
薄口しょうゆ・酒 | 各大さじ1と1/3 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
だし昆布(5cm角) | 1枚 |
きざみのり | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。しょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。三つ葉は刻む。
2
米ともち米は洗って水気をきり、かき、Aと共に炊飯器に入れて炊く。
3
炊き上がったら三つ葉を加え、ざっくりと混ぜて器に盛り、しょうがときざみのりを天盛りにする。
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かき(むき身) | 200g |
米 | 2カップ |
もち米 | 大さじ2 |
しょうが | 20g |
三つ葉 | 2本 |
<A> | |
水 | 370ml |
薄口しょうゆ・酒 | 各大さじ1と1/3 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
だし昆布(5cm角) | 1枚 |
きざみのり | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。しょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。三つ葉は刻む。
2
米ともち米は洗って水気をきり、かき、Aと共に炊飯器に入れて炊く。
3
炊き上がったら三つ葉を加え、ざっくりと混ぜて器に盛り、しょうがときざみのりを天盛りにする。
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米 | 2カップ |
もち米 | 大さじ2 |
しょうが | 20g |
三つ葉 | 2本 |
<A> | |
水 | 370ml |
薄口しょうゆ・酒 | 各大さじ1と1/3 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
だし昆布(5cm角) | 1枚 |
きざみのり | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。しょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。三つ葉は刻む。
2
米ともち米は洗って水気をきり、かき、Aと共に炊飯器に入れて炊く。
3
炊き上がったら三つ葉を加え、ざっくりと混ぜて器に盛り、しょうがときざみのりを天盛りにする。
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かき(むき身) | 200g |
米 | 2カップ |
もち米 | 大さじ2 |
しょうが | 20g |
三つ葉 | 2本 |
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水 | 370ml |
薄口しょうゆ・酒 | 各大さじ1と1/3 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
だし昆布(5cm角) | 1枚 |
きざみのり | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。しょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。三つ葉は刻む。
2
米ともち米は洗って水気をきり、かき、Aと共に炊飯器に入れて炊く。
3
炊き上がったら三つ葉を加え、ざっくりと混ぜて器に盛り、しょうがときざみのりを天盛りにする。