牡蠣とねぎの玉じめ

調理時間15分
エネルギー332kcal
塩分5.4g
3種類のねぎで、牡蠣のうま味を引きだして
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かき(むき身) | 160g |
卵 | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
長ねぎ | 1本 |
青ねぎ | 2本 |
<A> | |
だし汁 | 1と3/4カップ |
酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ3 |
粉山椒 | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
Aの半量を小鍋に入れ、玉ねぎ、かきをそれぞれ半量ずつ加えて火にかける。煮立ったらかきを裏返し、長ねぎ半量を加えて煮立てる。
3
かきに火が通ったら溶き卵半量をまわし入れ、再度煮立てて青ねぎを半量散らし、蓋をして火を止める。卵が好みのかたさになったら器に盛り、粉山椒を振る。残り半量も同様に作る。
牡蠣とねぎの玉じめ

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材料 (2人分)
かき(むき身) | 160g |
卵 | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
長ねぎ | 1本 |
青ねぎ | 2本 |
<A> | |
だし汁 | 1と3/4カップ |
酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ3 |
粉山椒 | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
Aの半量を小鍋に入れ、玉ねぎ、かきをそれぞれ半量ずつ加えて火にかける。煮立ったらかきを裏返し、長ねぎ半量を加えて煮立てる。
3
かきに火が通ったら溶き卵半量をまわし入れ、再度煮立てて青ねぎを半量散らし、蓋をして火を止める。卵が好みのかたさになったら器に盛り、粉山椒を振る。残り半量も同様に作る。
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かき(むき身) | 160g |
卵 | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
長ねぎ | 1本 |
青ねぎ | 2本 |
<A> | |
だし汁 | 1と3/4カップ |
酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ3 |
粉山椒 | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
Aの半量を小鍋に入れ、玉ねぎ、かきをそれぞれ半量ずつ加えて火にかける。煮立ったらかきを裏返し、長ねぎ半量を加えて煮立てる。
3
かきに火が通ったら溶き卵半量をまわし入れ、再度煮立てて青ねぎを半量散らし、蓋をして火を止める。卵が好みのかたさになったら器に盛り、粉山椒を振る。残り半量も同様に作る。
牡蠣とねぎの玉じめ

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材料 (2人分)
かき(むき身) | 160g |
卵 | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
長ねぎ | 1本 |
青ねぎ | 2本 |
<A> | |
だし汁 | 1と3/4カップ |
酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ3 |
粉山椒 | 適量 |
1
かきは洗って水気をふく。玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
2
Aの半量を小鍋に入れ、玉ねぎ、かきをそれぞれ半量ずつ加えて火にかける。煮立ったらかきを裏返し、長ねぎ半量を加えて煮立てる。
3
かきに火が通ったら溶き卵半量をまわし入れ、再度煮立てて青ねぎを半量散らし、蓋をして火を止める。卵が好みのかたさになったら器に盛り、粉山椒を振る。残り半量も同様に作る。