牡蠣とベーコンのトマトソテー

調理時間15分
エネルギー155kcal
塩分1.8g
濃厚なうま味とコクでお酒にぴったり
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマトケチャップ | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 適量 |
かき(むき身) | 100g |
ベーコン | 1/2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ハーブミックスソルト・こしょう | 各適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。
牡蠣とベーコンのトマトソテー

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塩分1.8g
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トマトケチャップ | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 適量 |
かき(むき身) | 100g |
ベーコン | 1/2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ハーブミックスソルト・こしょう | 各適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。
牡蠣とベーコンのトマトソテー

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トマトケチャップ | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 適量 |
かき(むき身) | 100g |
ベーコン | 1/2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ハーブミックスソルト・こしょう | 各適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。
牡蠣とベーコンのトマトソテー

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塩分1.8g
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トマトケチャップ | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 適量 |
かき(むき身) | 100g |
ベーコン | 1/2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ハーブミックスソルト・こしょう | 各適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
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