甘酒入り石狩鍋

調理時間25分
エネルギー206kcal
塩分1.2g
ご当地鍋はJヌーヴォーと楽しんでも♪
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鮭(甘塩・切り身) | 4切れ |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 50g |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 6カップ |
甘酒 | 1と1/2カップ |
白みそ | 70g |
1
鮭、玉ねぎ、にんじんは食べやすく切る。春菊は長さを半分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に鍋つゆを合わせて煮立て、1)を加えて煮えた物からいただく。
※ 好みでいくらを入れ、粉山椒を振る。
甘酒入り石狩鍋

調理時間25分
エネルギー206kcal
塩分1.2g
ご当地鍋はJヌーヴォーと楽しんでも♪
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鮭(甘塩・切り身) | 4切れ |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 50g |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 6カップ |
甘酒 | 1と1/2カップ |
白みそ | 70g |
1
鮭、玉ねぎ、にんじんは食べやすく切る。春菊は長さを半分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に鍋つゆを合わせて煮立て、1)を加えて煮えた物からいただく。
※ 好みでいくらを入れ、粉山椒を振る。
甘酒入り石狩鍋

調理時間25分
エネルギー206kcal
塩分1.2g
ご当地鍋はJヌーヴォーと楽しんでも♪
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鮭(甘塩・切り身) | 4切れ |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 50g |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 6カップ |
甘酒 | 1と1/2カップ |
白みそ | 70g |
1
鮭、玉ねぎ、にんじんは食べやすく切る。春菊は長さを半分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に鍋つゆを合わせて煮立て、1)を加えて煮えた物からいただく。
※ 好みでいくらを入れ、粉山椒を振る。
甘酒入り石狩鍋

調理時間25分
エネルギー206kcal
塩分1.2g
ご当地鍋はJヌーヴォーと楽しんでも♪
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鮭(甘塩・切り身) | 4切れ |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 50g |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 6カップ |
甘酒 | 1と1/2カップ |
白みそ | 70g |
1
鮭、玉ねぎ、にんじんは食べやすく切る。春菊は長さを半分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に鍋つゆを合わせて煮立て、1)を加えて煮えた物からいただく。
※ 好みでいくらを入れ、粉山椒を振る。