白みそチーズ鍋

調理時間20分
エネルギー839kcal
塩分6.2g
2種類のチーズを使った、まろやかでコクのあるおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| ベーコン | 6枚 |
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 水菜 | 100g |
| しめじ | 50g |
| <A> | |
| ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
| クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
| チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋

調理時間20分
エネルギー839kcal
塩分6.2g
2種類のチーズを使った、まろやかでコクのあるおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| ベーコン | 6枚 |
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 水菜 | 100g |
| しめじ | 50g |
| <A> | |
| ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
| クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
| チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋

調理時間20分
エネルギー839kcal
塩分6.2g
2種類のチーズを使った、まろやかでコクのあるおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| ベーコン | 6枚 |
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 水菜 | 100g |
| しめじ | 50g |
| <A> | |
| ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
| クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
| チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。
白みそチーズ鍋

調理時間20分
エネルギー839kcal
塩分6.2g
2種類のチーズを使った、まろやかでコクのあるおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| ベーコン | 6枚 |
| ソーセージ | 6本 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 水菜 | 100g |
| しめじ | 50g |
| <A> | |
| ホワイトソース(缶詰)・白みそ | 各100g |
| クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 60g |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| ブイヨン(洋風のだし) | 2と1/2カップ |
| チェダーチーズ(刻んだもの) | 50g |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。