白菜と豚バラの煮物
調理時間15
エネルギー289kcal
塩分2.1g

塩昆布とごま油がおいしさのアクセント
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材料 (2人分)
白菜1/4個(300g)
豚肉バラ切落し100g
<A>
 だし汁1カップ
 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
塩昆布7g
ごま油小さじ1
あらびき黒こしょう適量
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら火を通し、アクを取る。
2
白菜を一口大に切って1)に入れ、蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら塩昆布を加え、煮汁をまわしかけながら好みの加減に火を通す。
3
火を止めて、ごま油をまわしかける。器に盛り、こしょうを振る。
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白菜1/4個(300g)
豚肉バラ切落し100g
<A>
 だし汁1カップ
 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
塩昆布7g
ごま油小さじ1
あらびき黒こしょう適量
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら火を通し、アクを取る。
2
白菜を一口大に切って1)に入れ、蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら塩昆布を加え、煮汁をまわしかけながら好みの加減に火を通す。
3
火を止めて、ごま油をまわしかける。器に盛り、こしょうを振る。
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白菜1/4個(300g)
豚肉バラ切落し100g
<A>
 だし汁1カップ
 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
塩昆布7g
ごま油小さじ1
あらびき黒こしょう適量
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら火を通し、アクを取る。
2
白菜を一口大に切って1)に入れ、蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら塩昆布を加え、煮汁をまわしかけながら好みの加減に火を通す。
3
火を止めて、ごま油をまわしかける。器に盛り、こしょうを振る。
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白菜1/4個(300g)
豚肉バラ切落し100g
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 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
塩昆布7g
ごま油小さじ1
あらびき黒こしょう適量
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら火を通し、アクを取る。
2
白菜を一口大に切って1)に入れ、蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら塩昆布を加え、煮汁をまわしかけながら好みの加減に火を通す。
3
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