白菜のお好み焼き
調理時間20
エネルギー2057kcal
塩分14.3g

たっぷり白菜で、ふっくらふわふわに 
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材料 (作りやすい分量)
白菜1/4個
豚バラうすぎり肉150g
<A>
 薄力粉250g
 水1と1/2カップ
 卵3個
 紅しょうが(みじん切り)・天かす各30g
 だしの素(顆粒)大さじ2
サラダ油・塩・こしょう各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・粉かつお各適量
1
白菜は細切りにする。ボウルにAを入れ、ザックリと混ぜ合わせ、白菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませて、1)の半量を丸く広げる。生地の上に豚肉の半量を重ならないように広げてのせ、塩・こしょうを振る。
3
焼き面が色づいたら裏返し、豚肉がカリッとするまで焼き、再び裏返して火を通す。残り半量も同様に焼く。
4
器に盛り、好みのトッピングをしていただく。
白菜のお好み焼き
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白菜1/4個
豚バラうすぎり肉150g
<A>
 薄力粉250g
 水1と1/2カップ
 卵3個
 紅しょうが(みじん切り)・天かす各30g
 だしの素(顆粒)大さじ2
サラダ油・塩・こしょう各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・粉かつお各適量
1
白菜は細切りにする。ボウルにAを入れ、ザックリと混ぜ合わせ、白菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませて、1)の半量を丸く広げる。生地の上に豚肉の半量を重ならないように広げてのせ、塩・こしょうを振る。
3
焼き面が色づいたら裏返し、豚肉がカリッとするまで焼き、再び裏返して火を通す。残り半量も同様に焼く。
4
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豚バラうすぎり肉150g
<A>
 薄力粉250g
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 卵3個
 紅しょうが(みじん切り)・天かす各30g
 だしの素(顆粒)大さじ2
サラダ油・塩・こしょう各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・粉かつお各適量
1
白菜は細切りにする。ボウルにAを入れ、ザックリと混ぜ合わせ、白菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませて、1)の半量を丸く広げる。生地の上に豚肉の半量を重ならないように広げてのせ、塩・こしょうを振る。
3
焼き面が色づいたら裏返し、豚肉がカリッとするまで焼き、再び裏返して火を通す。残り半量も同様に焼く。
4
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豚バラうすぎり肉150g
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 薄力粉250g
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 卵3個
 紅しょうが(みじん切り)・天かす各30g
 だしの素(顆粒)大さじ2
サラダ油・塩・こしょう各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・粉かつお各適量
1
白菜は細切りにする。ボウルにAを入れ、ザックリと混ぜ合わせ、白菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませて、1)の半量を丸く広げる。生地の上に豚肉の半量を重ならないように広げてのせ、塩・こしょうを振る。
3
焼き面が色づいたら裏返し、豚肉がカリッとするまで焼き、再び裏返して火を通す。残り半量も同様に焼く。
4
器に盛り、好みのトッピングをしていただく。