白菜のお好み焼き

調理時間20分
エネルギー2057kcal
塩分14.3g
たっぷり白菜で、ふっくらふわふわに
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
白菜 | 1/4個 |
豚バラうすぎり肉 | 150g |
<A> | |
薄力粉 | 250g |
水 | 1と1/2カップ |
卵 | 3個 |
紅しょうが(みじん切り)・天かす | 各30g |
だしの素(顆粒) | 大さじ2 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
<トッピング> | |
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・粉かつお | 各適量 |
1
白菜は細切りにする。ボウルにAを入れ、ザックリと混ぜ合わせ、白菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませて、1)の半量を丸く広げる。生地の上に豚肉の半量を重ならないように広げてのせ、塩・こしょうを振る。
3
焼き面が色づいたら裏返し、豚肉がカリッとするまで焼き、再び裏返して火を通す。残り半量も同様に焼く。
4
器に盛り、好みのトッピングをしていただく。
白菜のお好み焼き

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塩分14.3g
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材料 (作りやすい分量)
白菜 | 1/4個 |
豚バラうすぎり肉 | 150g |
<A> | |
薄力粉 | 250g |
水 | 1と1/2カップ |
卵 | 3個 |
紅しょうが(みじん切り)・天かす | 各30g |
だしの素(顆粒) | 大さじ2 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
<トッピング> | |
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・粉かつお | 各適量 |
1
白菜は細切りにする。ボウルにAを入れ、ザックリと混ぜ合わせ、白菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませて、1)の半量を丸く広げる。生地の上に豚肉の半量を重ならないように広げてのせ、塩・こしょうを振る。
3
焼き面が色づいたら裏返し、豚肉がカリッとするまで焼き、再び裏返して火を通す。残り半量も同様に焼く。
4
器に盛り、好みのトッピングをしていただく。
白菜のお好み焼き

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塩分14.3g
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白菜 | 1/4個 |
豚バラうすぎり肉 | 150g |
<A> | |
薄力粉 | 250g |
水 | 1と1/2カップ |
卵 | 3個 |
紅しょうが(みじん切り)・天かす | 各30g |
だしの素(顆粒) | 大さじ2 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
<トッピング> | |
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・粉かつお | 各適量 |
1
白菜は細切りにする。ボウルにAを入れ、ザックリと混ぜ合わせ、白菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませて、1)の半量を丸く広げる。生地の上に豚肉の半量を重ならないように広げてのせ、塩・こしょうを振る。
3
焼き面が色づいたら裏返し、豚肉がカリッとするまで焼き、再び裏返して火を通す。残り半量も同様に焼く。
4
器に盛り、好みのトッピングをしていただく。
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塩分14.3g
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材料 (作りやすい分量)
白菜 | 1/4個 |
豚バラうすぎり肉 | 150g |
<A> | |
薄力粉 | 250g |
水 | 1と1/2カップ |
卵 | 3個 |
紅しょうが(みじん切り)・天かす | 各30g |
だしの素(顆粒) | 大さじ2 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
<トッピング> | |
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・粉かつお | 各適量 |
1
白菜は細切りにする。ボウルにAを入れ、ザックリと混ぜ合わせ、白菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませて、1)の半量を丸く広げる。生地の上に豚肉の半量を重ならないように広げてのせ、塩・こしょうを振る。
3
焼き面が色づいたら裏返し、豚肉がカリッとするまで焼き、再び裏返して火を通す。残り半量も同様に焼く。
4
器に盛り、好みのトッピングをしていただく。