白菜の中華風ピリ辛鍋
調理時間20
エネルギー251kcal
塩分2.8g

麻婆風味で、カラダが温まる
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
豚挽き肉200g
白菜1/2個
えのきだけ100g
豆苗100g
<A>
 ごま油大さじ1
 にんにく(みじん切り)1片分
 しょうが(みじん切り)30g
<B>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・酒各大さじ3
 甜麺醤大さじ2
 豆板醤小さじ1と1/2
1
白菜は1. 5cm幅に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根を取り、長さを半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉をほぐしながら炒めて火を通す。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらアクを取る。
3
1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。
白菜の中華風ピリ辛鍋
調理時間20
エネルギー251kcal
塩分2.8g

麻婆風味で、カラダが温まる
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
豚挽き肉200g
白菜1/2個
えのきだけ100g
豆苗100g
<A>
 ごま油大さじ1
 にんにく(みじん切り)1片分
 しょうが(みじん切り)30g
<B>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・酒各大さじ3
 甜麺醤大さじ2
 豆板醤小さじ1と1/2
1
白菜は1. 5cm幅に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根を取り、長さを半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉をほぐしながら炒めて火を通す。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらアクを取る。
3
1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。
白菜の中華風ピリ辛鍋
調理時間20
エネルギー251kcal
塩分2.8g

麻婆風味で、カラダが温まる
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
豚挽き肉200g
白菜1/2個
えのきだけ100g
豆苗100g
<A>
 ごま油大さじ1
 にんにく(みじん切り)1片分
 しょうが(みじん切り)30g
<B>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・酒各大さじ3
 甜麺醤大さじ2
 豆板醤小さじ1と1/2
1
白菜は1. 5cm幅に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根を取り、長さを半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉をほぐしながら炒めて火を通す。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらアクを取る。
3
1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。
白菜の中華風ピリ辛鍋
調理時間20
エネルギー251kcal
塩分2.8g

麻婆風味で、カラダが温まる
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
豚挽き肉200g
白菜1/2個
えのきだけ100g
豆苗100g
<A>
 ごま油大さじ1
 にんにく(みじん切り)1片分
 しょうが(みじん切り)30g
<B>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・酒各大さじ3
 甜麺醤大さじ2
 豆板醤小さじ1と1/2
1
白菜は1. 5cm幅に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根を取り、長さを半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉をほぐしながら炒めて火を通す。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらアクを取る。
3
1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。