白菜の中華風ピリ辛鍋

調理時間20分
エネルギー251kcal
塩分2.8g
麻婆風味で、カラダが温まる
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材料 (4人分)
豚挽き肉 | 200g |
白菜 | 1/2個 |
えのきだけ | 100g |
豆苗 | 100g |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
<B> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・酒 | 各大さじ3 |
甜麺醤 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1と1/2 |
1
白菜は1. 5cm幅に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根を取り、長さを半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉をほぐしながら炒めて火を通す。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらアクを取る。
3
1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。
白菜の中華風ピリ辛鍋

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豚挽き肉 | 200g |
白菜 | 1/2個 |
えのきだけ | 100g |
豆苗 | 100g |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
<B> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・酒 | 各大さじ3 |
甜麺醤 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1と1/2 |
1
白菜は1. 5cm幅に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根を取り、長さを半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉をほぐしながら炒めて火を通す。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらアクを取る。
3
1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。
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豚挽き肉 | 200g |
白菜 | 1/2個 |
えのきだけ | 100g |
豆苗 | 100g |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
<B> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・酒 | 各大さじ3 |
甜麺醤 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1と1/2 |
1
白菜は1. 5cm幅に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根を取り、長さを半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉をほぐしながら炒めて火を通す。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらアクを取る。
3
1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。
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豚挽き肉 | 200g |
白菜 | 1/2個 |
えのきだけ | 100g |
豆苗 | 100g |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
<B> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・酒 | 各大さじ3 |
甜麺醤 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1と1/2 |
1
白菜は1. 5cm幅に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根を取り、長さを半分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉をほぐしながら炒めて火を通す。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらアクを取る。
3
1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。