節分に作ろう!鬼さんおにぎり
調理時間15
エネルギー518kcal
塩分2.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
にんじん10g
かつおぶし2.5g
しょうゆ小さじ2
とろろ昆布適量
焼きのり1/2枚
☆ツナ(缶詰)1缶
☆マヨネーズ大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
梅肉適量
ご飯(温かいもの)400g
適量
1
にんじんは三角に4個切り、ゆでておく。焼きのりは4枚短冊状に切り、残りで目、口、まゆを4個分作る。かつおぶしにしょうゆを入れて混ぜ合わせる。☆を混ぜ合わせておく。
2
ボウルにご飯、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
シーチキンを入れておにぎりを4個作り、短冊状の焼きのりをおにぎりにつける。
4
三角に切ってゆでたにんじんをおにぎりの上部に差し込み、おにぎりに各パーツをつけて、お皿に盛る。
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☆ツナ(缶詰)1缶
☆マヨネーズ大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
梅肉適量
ご飯(温かいもの)400g
適量
1
にんじんは三角に4個切り、ゆでておく。焼きのりは4枚短冊状に切り、残りで目、口、まゆを4個分作る。かつおぶしにしょうゆを入れて混ぜ合わせる。☆を混ぜ合わせておく。
2
ボウルにご飯、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
シーチキンを入れておにぎりを4個作り、短冊状の焼きのりをおにぎりにつける。
4
三角に切ってゆでたにんじんをおにぎりの上部に差し込み、おにぎりに各パーツをつけて、お皿に盛る。
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☆めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
梅肉適量
ご飯(温かいもの)400g
適量
1
にんじんは三角に4個切り、ゆでておく。焼きのりは4枚短冊状に切り、残りで目、口、まゆを4個分作る。かつおぶしにしょうゆを入れて混ぜ合わせる。☆を混ぜ合わせておく。
2
ボウルにご飯、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
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4
三角に切ってゆでたにんじんをおにぎりの上部に差し込み、おにぎりに各パーツをつけて、お皿に盛る。
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☆めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
梅肉適量
ご飯(温かいもの)400g
適量
1
にんじんは三角に4個切り、ゆでておく。焼きのりは4枚短冊状に切り、残りで目、口、まゆを4個分作る。かつおぶしにしょうゆを入れて混ぜ合わせる。☆を混ぜ合わせておく。
2
ボウルにご飯、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
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4
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