簡単にできる!キンパ

エネルギー703kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 150g |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/3本(50g) |
溶き卵 | 2個分 |
塩(卵用) | 適量 |
ごま油 | 小さじ4 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 360g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
いりごま | 適量 |
1
きゅうり、にんじんは拍子切りにする。にんじんは電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
卵に塩を入れ混ぜ合わせる。フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、溶き卵を加えて炒り卵を作り取り出す。
3
フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、豚肉を炒める。焼肉のタレ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
4
ボウルにご飯を入れ、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
5
巻きすに焼きのりを置いて4を広げ、きゅうり、にんじん、たまご、豚肉をのせて巻く。
6
巻き終わったらお好みの厚さに切って器に盛り、ごまを散らす。
簡単にできる!キンパ

エネルギー703kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 150g |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/3本(50g) |
溶き卵 | 2個分 |
塩(卵用) | 適量 |
ごま油 | 小さじ4 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 360g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
いりごま | 適量 |
1
きゅうり、にんじんは拍子切りにする。にんじんは電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
卵に塩を入れ混ぜ合わせる。フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、溶き卵を加えて炒り卵を作り取り出す。
3
フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、豚肉を炒める。焼肉のタレ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
4
ボウルにご飯を入れ、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
5
巻きすに焼きのりを置いて4を広げ、きゅうり、にんじん、たまご、豚肉をのせて巻く。
6
巻き終わったらお好みの厚さに切って器に盛り、ごまを散らす。
簡単にできる!キンパ

エネルギー703kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 150g |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/3本(50g) |
溶き卵 | 2個分 |
塩(卵用) | 適量 |
ごま油 | 小さじ4 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 360g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
いりごま | 適量 |
1
きゅうり、にんじんは拍子切りにする。にんじんは電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
卵に塩を入れ混ぜ合わせる。フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、溶き卵を加えて炒り卵を作り取り出す。
3
フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、豚肉を炒める。焼肉のタレ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
4
ボウルにご飯を入れ、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
5
巻きすに焼きのりを置いて4を広げ、きゅうり、にんじん、たまご、豚肉をのせて巻く。
6
巻き終わったらお好みの厚さに切って器に盛り、ごまを散らす。
簡単にできる!キンパ

エネルギー703kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 150g |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/3本(50g) |
溶き卵 | 2個分 |
塩(卵用) | 適量 |
ごま油 | 小さじ4 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 360g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
いりごま | 適量 |
1
きゅうり、にんじんは拍子切りにする。にんじんは電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
卵に塩を入れ混ぜ合わせる。フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、溶き卵を加えて炒り卵を作り取り出す。
3
フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、豚肉を炒める。焼肉のタレ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
4
ボウルにご飯を入れ、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
5
巻きすに焼きのりを置いて4を広げ、きゅうり、にんじん、たまご、豚肉をのせて巻く。
6
巻き終わったらお好みの厚さに切って器に盛り、ごまを散らす。