簡単に作れる!ひな祭り寿司

調理時間20分
エネルギー1660kcal
塩分7.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 2合 |
すし酢 | 大さじ4 |
きゅうり | 1本 |
鮭フレーク | 50g |
溶き卵 | 2個分 |
サラダ油 | 適量 |
スモークサーモン | 6切 |
ボイルえび | 5尾 |
いくら | 適量 |
絹さや | 4枚 |
1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
4
ケーキ型に錦糸卵、ご飯、きゅうり、ご飯、鮭フレーク、ご飯の順に重ねていく。
5
皿をかぶせて裏返してケーキ型から抜き、サーモン、えび、いくら、絹さやを飾る。
簡単に作れる!ひな祭り寿司

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ご飯(温かいもの) | 2合 |
すし酢 | 大さじ4 |
きゅうり | 1本 |
鮭フレーク | 50g |
溶き卵 | 2個分 |
サラダ油 | 適量 |
スモークサーモン | 6切 |
ボイルえび | 5尾 |
いくら | 適量 |
絹さや | 4枚 |
1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
4
ケーキ型に錦糸卵、ご飯、きゅうり、ご飯、鮭フレーク、ご飯の順に重ねていく。
5
皿をかぶせて裏返してケーキ型から抜き、サーモン、えび、いくら、絹さやを飾る。
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材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 2合 |
すし酢 | 大さじ4 |
きゅうり | 1本 |
鮭フレーク | 50g |
溶き卵 | 2個分 |
サラダ油 | 適量 |
スモークサーモン | 6切 |
ボイルえび | 5尾 |
いくら | 適量 |
絹さや | 4枚 |
1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
4
ケーキ型に錦糸卵、ご飯、きゅうり、ご飯、鮭フレーク、ご飯の順に重ねていく。
5
皿をかぶせて裏返してケーキ型から抜き、サーモン、えび、いくら、絹さやを飾る。
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材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 2合 |
すし酢 | 大さじ4 |
きゅうり | 1本 |
鮭フレーク | 50g |
溶き卵 | 2個分 |
サラダ油 | 適量 |
スモークサーモン | 6切 |
ボイルえび | 5尾 |
いくら | 適量 |
絹さや | 4枚 |
1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
4
ケーキ型に錦糸卵、ご飯、きゅうり、ご飯、鮭フレーク、ご飯の順に重ねていく。
5
皿をかぶせて裏返してケーキ型から抜き、サーモン、えび、いくら、絹さやを飾る。