簡単に作れる!夏野菜タコス
調理時間20
エネルギー641kcal
塩分4.4g


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材料 (2人分)
トルティーヤ4枚
トマト1個
ズッキーニ1/2本(70g)
パプリカ(黄)1/2個(75g)
玉ねぎ1/2個(135g)
牛豚ミンチ200g
★おろしにんにく小さじ1
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ1と1/2
★しょうゆ小さじ2
★チリパウダー小さじ1
★塩適量
★こしょう適量
オリーブオイル大さじ1/2
レタス80g
1
レタスは1㎝幅の細切りにする。トマト、ズッキーニ、パプリカは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりするまで炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに玉ねぎ、牛豚ミンチを順に入れ、炒める。肉に火が通ったら★を加えてさらに炒め合わせ、2を戻し入れ、全体に混ぜ合わせる。
4
温めたトルティーヤに3、トマト、レタス、細切りチーズをのせて器に盛り付ける。
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牛豚ミンチ200g
★おろしにんにく小さじ1
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ1と1/2
★しょうゆ小さじ2
★チリパウダー小さじ1
★塩適量
★こしょう適量
オリーブオイル大さじ1/2
レタス80g
1
レタスは1㎝幅の細切りにする。トマト、ズッキーニ、パプリカは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりするまで炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに玉ねぎ、牛豚ミンチを順に入れ、炒める。肉に火が通ったら★を加えてさらに炒め合わせ、2を戻し入れ、全体に混ぜ合わせる。
4
温めたトルティーヤに3、トマト、レタス、細切りチーズをのせて器に盛り付ける。
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牛豚ミンチ200g
★おろしにんにく小さじ1
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ1と1/2
★しょうゆ小さじ2
★チリパウダー小さじ1
★塩適量
★こしょう適量
オリーブオイル大さじ1/2
レタス80g
1
レタスは1㎝幅の細切りにする。トマト、ズッキーニ、パプリカは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりするまで炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに玉ねぎ、牛豚ミンチを順に入れ、炒める。肉に火が通ったら★を加えてさらに炒め合わせ、2を戻し入れ、全体に混ぜ合わせる。
4
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トマト1個
ズッキーニ1/2本(70g)
パプリカ(黄)1/2個(75g)
玉ねぎ1/2個(135g)
牛豚ミンチ200g
★おろしにんにく小さじ1
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ1と1/2
★しょうゆ小さじ2
★チリパウダー小さじ1
★塩適量
★こしょう適量
オリーブオイル大さじ1/2
レタス80g
1
レタスは1㎝幅の細切りにする。トマト、ズッキーニ、パプリカは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりするまで炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに玉ねぎ、牛豚ミンチを順に入れ、炒める。肉に火が通ったら★を加えてさらに炒め合わせ、2を戻し入れ、全体に混ぜ合わせる。
4
温めたトルティーヤに3、トマト、レタス、細切りチーズをのせて器に盛り付ける。