簡単オニオングラタンスープ
調理時間25
エネルギー248kcal
塩分2.2g

電子レンジで手軽!玉ねぎの甘味を楽しむ本格メニュー
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
玉ねぎ1と1/2個
バター10g
ウスターソース小さじ1
コンソメスープ2カップ
フランスパン(1cm厚さ)2枚
ピザ用チーズ30g
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
玉ねぎは薄切りにする。塩小さじ1/3をなじませて耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
2
鍋にバターをなじませ、1)を入れて約5分炒める。ウスターソースを加え、玉ねぎが色づいてまとまってくるまでさらに約4分炒める。
3
2)にコンソメスープを加える。鍋についた玉ねぎや焦げをこそげ取りながら煮立て、塩で味をととのえる。
4
耐熱容器2個に3)を入れ、フランスパンを浮かべてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、こしょう、パセリを振る。
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塩分2.2g

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玉ねぎ1と1/2個
バター10g
ウスターソース小さじ1
コンソメスープ2カップ
フランスパン(1cm厚さ)2枚
ピザ用チーズ30g
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
玉ねぎは薄切りにする。塩小さじ1/3をなじませて耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
2
鍋にバターをなじませ、1)を入れて約5分炒める。ウスターソースを加え、玉ねぎが色づいてまとまってくるまでさらに約4分炒める。
3
2)にコンソメスープを加える。鍋についた玉ねぎや焦げをこそげ取りながら煮立て、塩で味をととのえる。
4
耐熱容器2個に3)を入れ、フランスパンを浮かべてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、こしょう、パセリを振る。
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フランスパン(1cm厚さ)2枚
ピザ用チーズ30g
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
玉ねぎは薄切りにする。塩小さじ1/3をなじませて耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
2
鍋にバターをなじませ、1)を入れて約5分炒める。ウスターソースを加え、玉ねぎが色づいてまとまってくるまでさらに約4分炒める。
3
2)にコンソメスープを加える。鍋についた玉ねぎや焦げをこそげ取りながら煮立て、塩で味をととのえる。
4
耐熱容器2個に3)を入れ、フランスパンを浮かべてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、こしょう、パセリを振る。
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玉ねぎ1と1/2個
バター10g
ウスターソース小さじ1
コンソメスープ2カップ
フランスパン(1cm厚さ)2枚
ピザ用チーズ30g
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
玉ねぎは薄切りにする。塩小さじ1/3をなじませて耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
2
鍋にバターをなじませ、1)を入れて約5分炒める。ウスターソースを加え、玉ねぎが色づいてまとまってくるまでさらに約4分炒める。
3
2)にコンソメスープを加える。鍋についた玉ねぎや焦げをこそげ取りながら煮立て、塩で味をととのえる。
4
耐熱容器2個に3)を入れ、フランスパンを浮かべてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、こしょう、パセリを振る。