簡単ヘルシーりんごジャム
調理時間15
エネルギー14kcal

レンジでササッと作れるお手軽ジャム
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
りんご1個(正味200g)
レモン汁小さじ1
甘味料大さじ2(12g)
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。
簡単ヘルシーりんごジャム
調理時間15
エネルギー14kcal

レンジでササッと作れるお手軽ジャム
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
りんご1個(正味200g)
レモン汁小さじ1
甘味料大さじ2(12g)
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。
簡単ヘルシーりんごジャム
調理時間15
エネルギー14kcal

レンジでササッと作れるお手軽ジャム
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
りんご1個(正味200g)
レモン汁小さじ1
甘味料大さじ2(12g)
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。
簡単ヘルシーりんごジャム
調理時間15
エネルギー14kcal

レンジでササッと作れるお手軽ジャム
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
りんご1個(正味200g)
レモン汁小さじ1
甘味料大さじ2(12g)
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。