簡単中華風肉そぼろ

調理時間10分
エネルギー568kcal
塩分3.2g
フライパンひとつで、スピード丼
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
合挽き肉 | 200g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
豆板醤・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
グリーンリーフ | 1枚 |
1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。
簡単中華風肉そぼろ

調理時間10分
エネルギー568kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)
合挽き肉 | 200g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
豆板醤・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
グリーンリーフ | 1枚 |
1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。
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エネルギー568kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)
合挽き肉 | 200g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
豆板醤・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
グリーンリーフ | 1枚 |
1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。
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塩分3.2g
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材料 (2人分)
合挽き肉 | 200g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
豆板醤・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
グリーンリーフ | 1枚 |
1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。