簡単調理!本格プルコギ
調理時間20
エネルギー362kcal
塩分1.9g


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材料 (4人分)
牛肉うすぎり400g
玉ねぎ1/2個(100g)
白菜1枚(100g)
にんじん1/4本(50g)
にら1束(100g)
緑豆春雨(カットタイプ)30g
★酒大さじ2
★コチュジャン大さじ2
★しょうゆ大さじ1
★砂糖小さじ2
★オイスターソース小さじ2
★おろしにんにく(チューブ)大さじ1
★おろししょうが(チューブ)小さじ2
いりごま(白)小さじ2
ごま油小さじ2
糸唐辛子適宜
1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに牛肉、玉ねぎ、白菜、にんじん、★を入れ、調味料が全体になじむように混ぜながらもみ込む。緑豆春雨を加えて具材を被せるようにしてのせ、ふたをしてそのまま5分おく。
3
ふたをしたまま中火で加熱し、7~8分蒸し焼きにする。ふたを外し、牛肉は火が通って赤い部分がなくなり、野菜と春雨はやわらかくなるまで炒め合わせる。
4
にらを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、いりごま(白)を散らし、ごま油を回しかける。器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾る。
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★コチュジャン大さじ2
★しょうゆ大さじ1
★砂糖小さじ2
★オイスターソース小さじ2
★おろしにんにく(チューブ)大さじ1
★おろししょうが(チューブ)小さじ2
いりごま(白)小さじ2
ごま油小さじ2
糸唐辛子適宜
1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
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3
ふたをしたまま中火で加熱し、7~8分蒸し焼きにする。ふたを外し、牛肉は火が通って赤い部分がなくなり、野菜と春雨はやわらかくなるまで炒め合わせる。
4
にらを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、いりごま(白)を散らし、ごま油を回しかける。器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾る。
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★おろしにんにく(チューブ)大さじ1
★おろししょうが(チューブ)小さじ2
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ごま油小さじ2
糸唐辛子適宜
1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
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3
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4
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牛肉うすぎり400g
玉ねぎ1/2個(100g)
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★おろしにんにく(チューブ)大さじ1
★おろししょうが(チューブ)小さじ2
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糸唐辛子適宜
1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
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3
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4
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