簡単調理!本格プルコギ

調理時間20分
エネルギー362kcal
塩分1.9g
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
牛肉うすぎり | 400g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
白菜 | 1枚(100g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
にら | 1束(100g) |
緑豆春雨(カットタイプ) | 30g |
★酒 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ2 |
★おろしにんにく(チューブ) | 大さじ1 |
★おろししょうが(チューブ) | 小さじ2 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
糸唐辛子 | 適宜 |
1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに牛肉、玉ねぎ、白菜、にんじん、★を入れ、調味料が全体になじむように混ぜながらもみ込む。緑豆春雨を加えて具材を被せるようにしてのせ、ふたをしてそのまま5分おく。
3
ふたをしたまま中火で加熱し、7~8分蒸し焼きにする。ふたを外し、牛肉は火が通って赤い部分がなくなり、野菜と春雨はやわらかくなるまで炒め合わせる。
4
にらを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、いりごま(白)を散らし、ごま油を回しかける。器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾る。
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材料 (4人分)
牛肉うすぎり | 400g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
白菜 | 1枚(100g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
にら | 1束(100g) |
緑豆春雨(カットタイプ) | 30g |
★酒 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ2 |
★おろしにんにく(チューブ) | 大さじ1 |
★おろししょうが(チューブ) | 小さじ2 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
糸唐辛子 | 適宜 |
1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに牛肉、玉ねぎ、白菜、にんじん、★を入れ、調味料が全体になじむように混ぜながらもみ込む。緑豆春雨を加えて具材を被せるようにしてのせ、ふたをしてそのまま5分おく。
3
ふたをしたまま中火で加熱し、7~8分蒸し焼きにする。ふたを外し、牛肉は火が通って赤い部分がなくなり、野菜と春雨はやわらかくなるまで炒め合わせる。
4
にらを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、いりごま(白)を散らし、ごま油を回しかける。器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾る。
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牛肉うすぎり | 400g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
白菜 | 1枚(100g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
にら | 1束(100g) |
緑豆春雨(カットタイプ) | 30g |
★酒 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ2 |
★おろしにんにく(チューブ) | 大さじ1 |
★おろししょうが(チューブ) | 小さじ2 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
糸唐辛子 | 適宜 |
1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに牛肉、玉ねぎ、白菜、にんじん、★を入れ、調味料が全体になじむように混ぜながらもみ込む。緑豆春雨を加えて具材を被せるようにしてのせ、ふたをしてそのまま5分おく。
3
ふたをしたまま中火で加熱し、7~8分蒸し焼きにする。ふたを外し、牛肉は火が通って赤い部分がなくなり、野菜と春雨はやわらかくなるまで炒め合わせる。
4
にらを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、いりごま(白)を散らし、ごま油を回しかける。器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾る。
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材料 (4人分)
牛肉うすぎり | 400g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
白菜 | 1枚(100g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
にら | 1束(100g) |
緑豆春雨(カットタイプ) | 30g |
★酒 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★オイスターソース | 小さじ2 |
★おろしにんにく(チューブ) | 大さじ1 |
★おろししょうが(チューブ) | 小さじ2 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
糸唐辛子 | 適宜 |
1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに牛肉、玉ねぎ、白菜、にんじん、★を入れ、調味料が全体になじむように混ぜながらもみ込む。緑豆春雨を加えて具材を被せるようにしてのせ、ふたをしてそのまま5分おく。
3
ふたをしたまま中火で加熱し、7~8分蒸し焼きにする。ふたを外し、牛肉は火が通って赤い部分がなくなり、野菜と春雨はやわらかくなるまで炒め合わせる。
4
にらを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、いりごま(白)を散らし、ごま油を回しかける。器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾る。