簡単!ロコモコ風おにぎらず

調理時間25分
エネルギー716kcal
塩分2.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
レタス | 2枚 |
卵 | 2個 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース…大さじ1 | 大さじ1 |
1
フライパンにサラダ油をなじませ、温まったら卵を入れ、塩、こしょうをして両面焼きの目玉焼きを作る。
2
フライパンをさっと拭き油を加え、挽肉を炒める。色が変わってきたら★を入れ炒める。
3
2つのラップの上に焼きのりをのせ、ご飯を1/4ずつのせる。その上に炒めた挽肉、目玉焼き、マヨネーズを塗り、レタス、残りのご飯をのせ、焼きのりの端を被せてラップで包み10分ほどなじませたら半分に切る。同様にもう1つ作る。
簡単!ロコモコ風おにぎらず

調理時間25分
エネルギー716kcal
塩分2.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
レタス | 2枚 |
卵 | 2個 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース…大さじ1 | 大さじ1 |
1
フライパンにサラダ油をなじませ、温まったら卵を入れ、塩、こしょうをして両面焼きの目玉焼きを作る。
2
フライパンをさっと拭き油を加え、挽肉を炒める。色が変わってきたら★を入れ炒める。
3
2つのラップの上に焼きのりをのせ、ご飯を1/4ずつのせる。その上に炒めた挽肉、目玉焼き、マヨネーズを塗り、レタス、残りのご飯をのせ、焼きのりの端を被せてラップで包み10分ほどなじませたら半分に切る。同様にもう1つ作る。
簡単!ロコモコ風おにぎらず

調理時間25分
エネルギー716kcal
塩分2.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
レタス | 2枚 |
卵 | 2個 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース…大さじ1 | 大さじ1 |
1
フライパンにサラダ油をなじませ、温まったら卵を入れ、塩、こしょうをして両面焼きの目玉焼きを作る。
2
フライパンをさっと拭き油を加え、挽肉を炒める。色が変わってきたら★を入れ炒める。
3
2つのラップの上に焼きのりをのせ、ご飯を1/4ずつのせる。その上に炒めた挽肉、目玉焼き、マヨネーズを塗り、レタス、残りのご飯をのせ、焼きのりの端を被せてラップで包み10分ほどなじませたら半分に切る。同様にもう1つ作る。
簡単!ロコモコ風おにぎらず

調理時間25分
エネルギー716kcal
塩分2.2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
レタス | 2枚 |
卵 | 2個 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース…大さじ1 | 大さじ1 |
1
フライパンにサラダ油をなじませ、温まったら卵を入れ、塩、こしょうをして両面焼きの目玉焼きを作る。
2
フライパンをさっと拭き油を加え、挽肉を炒める。色が変わってきたら★を入れ炒める。
3
2つのラップの上に焼きのりをのせ、ご飯を1/4ずつのせる。その上に炒めた挽肉、目玉焼き、マヨネーズを塗り、レタス、残りのご飯をのせ、焼きのりの端を被せてラップで包み10分ほどなじませたら半分に切る。同様にもう1つ作る。