簡単!豚しゃぶ梅肉ソース和え


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材料 (2名分)
豚肉バラうすぎり150g
梅干し2個
大葉4枚
白だし大さじ2
しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ2
白ごま適量
1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。
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材料 (2名分)
豚肉バラうすぎり150g
梅干し2個
大葉4枚
白だし大さじ2
しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ2
白ごま適量
1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。
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豚肉バラうすぎり150g
梅干し2個
大葉4枚
白だし大さじ2
しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ2
白ごま適量
1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。
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豚肉バラうすぎり150g
梅干し2個
大葉4枚
白だし大さじ2
しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ2
白ごま適量
1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。