簡単&節約!はんぺんチキンナゲット

調理時間10分
エネルギー307kcal
塩分2.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
はんぺん | 1枚(110g) |
★鶏ミンチ | 150g |
★枝豆(むき身・ゆでたもの) | 40g |
★塩昆布 | 10g |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★マヨネーズ | 大さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大葉 | 適量 |
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を並べて中火で3分ほど焼き、裏返してふたをし、さらに3分ほど中に火が通るまで焼く。
3
器に大葉、2を盛る。
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はんぺん | 1枚(110g) |
★鶏ミンチ | 150g |
★枝豆(むき身・ゆでたもの) | 40g |
★塩昆布 | 10g |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★マヨネーズ | 大さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大葉 | 適量 |
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を並べて中火で3分ほど焼き、裏返してふたをし、さらに3分ほど中に火が通るまで焼く。
3
器に大葉、2を盛る。
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★鶏ミンチ | 150g |
★枝豆(むき身・ゆでたもの) | 40g |
★塩昆布 | 10g |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★マヨネーズ | 大さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大葉 | 適量 |
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を並べて中火で3分ほど焼き、裏返してふたをし、さらに3分ほど中に火が通るまで焼く。
3
器に大葉、2を盛る。
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はんぺん | 1枚(110g) |
★鶏ミンチ | 150g |
★枝豆(むき身・ゆでたもの) | 40g |
★塩昆布 | 10g |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★マヨネーズ | 大さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大葉 | 適量 |
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を並べて中火で3分ほど焼き、裏返してふたをし、さらに3分ほど中に火が通るまで焼く。
3
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