簡単&節約!はんぺんチキンナゲット
調理時間10
エネルギー307kcal
塩分2.4g


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材料 (2人分)
はんぺん1枚(110g)
★鶏ミンチ150g
★枝豆(むき身・ゆでたもの)40g
★塩昆布10g
★塩適量
★こしょう適量
★マヨネーズ大さじ1/2
★しょうゆ小さじ1/2
サラダ油大さじ1
大葉適量
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を並べて中火で3分ほど焼き、裏返してふたをし、さらに3分ほど中に火が通るまで焼く。
3
器に大葉、2を盛る。
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★鶏ミンチ150g
★枝豆(むき身・ゆでたもの)40g
★塩昆布10g
★塩適量
★こしょう適量
★マヨネーズ大さじ1/2
★しょうゆ小さじ1/2
サラダ油大さじ1
大葉適量
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
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3
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★鶏ミンチ150g
★枝豆(むき身・ゆでたもの)40g
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★塩適量
★こしょう適量
★マヨネーズ大さじ1/2
★しょうゆ小さじ1/2
サラダ油大さじ1
大葉適量
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を並べて中火で3分ほど焼き、裏返してふたをし、さらに3分ほど中に火が通るまで焼く。
3
器に大葉、2を盛る。
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★鶏ミンチ150g
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★マヨネーズ大さじ1/2
★しょうゆ小さじ1/2
サラダ油大さじ1
大葉適量
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を並べて中火で3分ほど焼き、裏返してふたをし、さらに3分ほど中に火が通るまで焼く。
3
器に大葉、2を盛る。