簡単&節約!大根フライ
調理時間20
エネルギー151kcal
塩分1.7g


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材料 (2人分)
大根6㎝(25g)
☆しょうゆ大さじ1
☆酒大さじ1/2
☆ごま油小さじ1
☆おろしにんにく小さじ1/2
☆おろししょうが小さじ1/2
片栗粉大さじ3
揚げ油適量
適量
こしょう適量
1
大根は1cm幅の拍子切りにする。
2
ビニール袋に☆を入れ、切った大根を入れて10~15分なじます。
3
汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中火でカリッとなるまで揚げる。
4
塩、こしょうを振って器に盛る。
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☆酒大さじ1/2
☆ごま油小さじ1
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片栗粉大さじ3
揚げ油適量
適量
こしょう適量
1
大根は1cm幅の拍子切りにする。
2
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3
汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中火でカリッとなるまで揚げる。
4
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片栗粉大さじ3
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適量
こしょう適量
1
大根は1cm幅の拍子切りにする。
2
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3
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適量
こしょう適量
1
大根は1cm幅の拍子切りにする。
2
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3
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