肉の恵方巻き

調理時間15分
エネルギー734kcal
塩分2.8g
お肉を巻いて、豪快にかぶりつき
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ薄切り肉 | 200g |
| ほうれん草 | 1束 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| <A> | |
| すし酢 | 大さじ2 |
| 紅しょうが(みじん切り) | 大さじ2 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
| 塩・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
1
ご飯にAを混ぜ合わせて、すし飯にする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
巻きすにラップを敷いて牛肉半量を広げ、すし飯半量をのせ、ほうれん草半量を芯にして巻く。2本作り、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて2)の全体を焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせたBを加えて煮立て、煮からめる。
4
食べやすく切り、器に盛る。
肉の恵方巻き

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エネルギー734kcal
塩分2.8g
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材料 (2人分)
| 牛モモ薄切り肉 | 200g |
| ほうれん草 | 1束 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| <A> | |
| すし酢 | 大さじ2 |
| 紅しょうが(みじん切り) | 大さじ2 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
| 塩・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
1
ご飯にAを混ぜ合わせて、すし飯にする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
巻きすにラップを敷いて牛肉半量を広げ、すし飯半量をのせ、ほうれん草半量を芯にして巻く。2本作り、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて2)の全体を焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせたBを加えて煮立て、煮からめる。
4
食べやすく切り、器に盛る。
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塩分2.8g
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| 牛モモ薄切り肉 | 200g |
| ほうれん草 | 1束 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| <A> | |
| すし酢 | 大さじ2 |
| 紅しょうが(みじん切り) | 大さじ2 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
| 塩・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
1
ご飯にAを混ぜ合わせて、すし飯にする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
巻きすにラップを敷いて牛肉半量を広げ、すし飯半量をのせ、ほうれん草半量を芯にして巻く。2本作り、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて2)の全体を焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせたBを加えて煮立て、煮からめる。
4
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塩分2.8g
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材料 (2人分)
| 牛モモ薄切り肉 | 200g |
| ほうれん草 | 1束 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| <A> | |
| すし酢 | 大さじ2 |
| 紅しょうが(みじん切り) | 大さじ2 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
| 塩・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
1
ご飯にAを混ぜ合わせて、すし飯にする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
巻きすにラップを敷いて牛肉半量を広げ、すし飯半量をのせ、ほうれん草半量を芯にして巻く。2本作り、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませて2)の全体を焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせたBを加えて煮立て、煮からめる。
4
食べやすく切り、器に盛る。