菜の花とささみのナムル風

調理時間15分
エネルギー154kcal
塩分0.9g
にんにくとごま油の風味をきかせて、季節の野菜をおいしく香ばしく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
菜の花 | 1束(150g) |
鶏ささみ | 2本 |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 1枚分 |
長ねぎの青い部分 | 3cm分 |
酒 | 大さじ1 |
<B> | |
ごま油 | 大さじ1 |
白すりごま | 大さじ1/2 |
しょうゆ・おろしにんにく | 各小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は筋を取って塩・こしょうをする。Aとともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、あら熱が取れたら鶏肉を食べやすく裂く。
2
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1)の鶏肉、2)を加えて和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
菜の花とささみのナムル風

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塩分0.9g
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菜の花 | 1束(150g) |
鶏ささみ | 2本 |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 1枚分 |
長ねぎの青い部分 | 3cm分 |
酒 | 大さじ1 |
<B> | |
ごま油 | 大さじ1 |
白すりごま | 大さじ1/2 |
しょうゆ・おろしにんにく | 各小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は筋を取って塩・こしょうをする。Aとともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、あら熱が取れたら鶏肉を食べやすく裂く。
2
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1)の鶏肉、2)を加えて和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
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菜の花 | 1束(150g) |
鶏ささみ | 2本 |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 1枚分 |
長ねぎの青い部分 | 3cm分 |
酒 | 大さじ1 |
<B> | |
ごま油 | 大さじ1 |
白すりごま | 大さじ1/2 |
しょうゆ・おろしにんにく | 各小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は筋を取って塩・こしょうをする。Aとともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、あら熱が取れたら鶏肉を食べやすく裂く。
2
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
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菜の花 | 1束(150g) |
鶏ささみ | 2本 |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 1枚分 |
長ねぎの青い部分 | 3cm分 |
酒 | 大さじ1 |
<B> | |
ごま油 | 大さじ1 |
白すりごま | 大さじ1/2 |
しょうゆ・おろしにんにく | 各小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は筋を取って塩・こしょうをする。Aとともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、あら熱が取れたら鶏肉を食べやすく裂く。
2
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
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