菜の花とささみのナムル風
調理時間15
エネルギー154kcal
塩分0.9g

にんにくとごま油の風味をきかせて、季節の野菜をおいしく香ばしく
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材料 (2人分)
菜の花1束(150g)
鶏ささみ2本
<A>
 しょうが(薄切り)1枚分
 長ねぎの青い部分3cm分
 酒大さじ1
<B>
 ごま油大さじ1
 白すりごま大さじ1/2
 しょうゆ・おろしにんにく各小さじ1
塩・こしょう各適量
1
鶏肉は筋を取って塩・こしょうをする。Aとともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、あら熱が取れたら鶏肉を食べやすく裂く。
2
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1)の鶏肉、2)を加えて和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
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菜の花1束(150g)
鶏ささみ2本
<A>
 しょうが(薄切り)1枚分
 長ねぎの青い部分3cm分
 酒大さじ1
<B>
 ごま油大さじ1
 白すりごま大さじ1/2
 しょうゆ・おろしにんにく各小さじ1
塩・こしょう各適量
1
鶏肉は筋を取って塩・こしょうをする。Aとともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、あら熱が取れたら鶏肉を食べやすく裂く。
2
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1)の鶏肉、2)を加えて和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
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菜の花1束(150g)
鶏ささみ2本
<A>
 しょうが(薄切り)1枚分
 長ねぎの青い部分3cm分
 酒大さじ1
<B>
 ごま油大さじ1
 白すりごま大さじ1/2
 しょうゆ・おろしにんにく各小さじ1
塩・こしょう各適量
1
鶏肉は筋を取って塩・こしょうをする。Aとともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、あら熱が取れたら鶏肉を食べやすく裂く。
2
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
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菜の花1束(150g)
鶏ささみ2本
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 しょうが(薄切り)1枚分
 長ねぎの青い部分3cm分
 酒大さじ1
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 ごま油大さじ1
 白すりごま大さじ1/2
 しょうゆ・おろしにんにく各小さじ1
塩・こしょう各適量
1
鶏肉は筋を取って塩・こしょうをする。Aとともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、あら熱が取れたら鶏肉を食べやすく裂く。
2
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
3
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