蒸し魚の香味野菜のせ
調理時間15
エネルギー212kcal
塩分1.9g

レンジで簡単!香り高い魚のおかず
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材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
しょうが(細切り)30g
にんにく(細切り)2片分
長ねぎ(小口切り)1/2本分
塩・こしょう各適量
大さじ2
ごま油大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
1
たらは骨を取る。塩を振って約15分おき、水気をふいて、こしょうを振る。
2
耐熱皿にたら、酒を入れ、しょうがとにんにくをそれぞれ半量ずつ散らす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで火が通るまで約4分加熱し、長ねぎをのせる。
3
フライパンにごま油、残りのしょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、2)の長ねぎの上からかける。しょうゆをかけていただく。
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しょうが(細切り)30g
にんにく(細切り)2片分
長ねぎ(小口切り)1/2本分
塩・こしょう各適量
大さじ2
ごま油大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
1
たらは骨を取る。塩を振って約15分おき、水気をふいて、こしょうを振る。
2
耐熱皿にたら、酒を入れ、しょうがとにんにくをそれぞれ半量ずつ散らす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで火が通るまで約4分加熱し、長ねぎをのせる。
3
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塩・こしょう各適量
大さじ2
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しょうゆ大さじ1
1
たらは骨を取る。塩を振って約15分おき、水気をふいて、こしょうを振る。
2
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3
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塩・こしょう各適量
大さじ2
ごま油大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
1
たらは骨を取る。塩を振って約15分おき、水気をふいて、こしょうを振る。
2
耐熱皿にたら、酒を入れ、しょうがとにんにくをそれぞれ半量ずつ散らす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで火が通るまで約4分加熱し、長ねぎをのせる。
3
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