詰めて焼くだけ!根菜とベーコンのぎゅうぎゅう焼き

調理時間30分
エネルギー530kcal
塩分2.8g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
れんこん | 70g |
ごぼう | 1/2本(90g) |
さつまいも | 1/2本(100g) |
じゃがいも | 小3個(180g) |
ブロッコリー | 50g |
しめじ | 70g |
ミニトマト | 7個 |
ベーコン(ブロック) | 80g |
★オリーブオイル | 大さじ3 |
★塩 | 小さじ2/3 |
★あらびき黒こしょう | 少々 |
★にんにく(薄切り) | 2片分 |
1
れんこんは5mm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。
2
さつまいも、じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、水にさらした後、水気をきり、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り切り込みを入れる。
4
耐熱容器に1、2、3を詰め、上から★を全体にかけ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど野菜に火が通るまで焼く。
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れんこん | 70g |
ごぼう | 1/2本(90g) |
さつまいも | 1/2本(100g) |
じゃがいも | 小3個(180g) |
ブロッコリー | 50g |
しめじ | 70g |
ミニトマト | 7個 |
ベーコン(ブロック) | 80g |
★オリーブオイル | 大さじ3 |
★塩 | 小さじ2/3 |
★あらびき黒こしょう | 少々 |
★にんにく(薄切り) | 2片分 |
1
れんこんは5mm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。
2
さつまいも、じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、水にさらした後、水気をきり、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り切り込みを入れる。
4
耐熱容器に1、2、3を詰め、上から★を全体にかけ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど野菜に火が通るまで焼く。
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れんこん | 70g |
ごぼう | 1/2本(90g) |
さつまいも | 1/2本(100g) |
じゃがいも | 小3個(180g) |
ブロッコリー | 50g |
しめじ | 70g |
ミニトマト | 7個 |
ベーコン(ブロック) | 80g |
★オリーブオイル | 大さじ3 |
★塩 | 小さじ2/3 |
★あらびき黒こしょう | 少々 |
★にんにく(薄切り) | 2片分 |
1
れんこんは5mm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。
2
さつまいも、じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、水にさらした後、水気をきり、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り切り込みを入れる。
4
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調理時間30分
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材料 (2人分)
れんこん | 70g |
ごぼう | 1/2本(90g) |
さつまいも | 1/2本(100g) |
じゃがいも | 小3個(180g) |
ブロッコリー | 50g |
しめじ | 70g |
ミニトマト | 7個 |
ベーコン(ブロック) | 80g |
★オリーブオイル | 大さじ3 |
★塩 | 小さじ2/3 |
★あらびき黒こしょう | 少々 |
★にんにく(薄切り) | 2片分 |
1
れんこんは5mm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。
2
さつまいも、じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、水にさらした後、水気をきり、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り切り込みを入れる。
4
耐熱容器に1、2、3を詰め、上から★を全体にかけ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど野菜に火が通るまで焼く。