調味料2つで!エリンギのエビマヨ
調理時間10
エネルギー260kcal
塩分0.9g


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材料 (2人分)
むきえび150g
エリンギ1パック(100g)
片栗粉大さじ1
マヨネーズ大さじ3
ケチャップ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)適量
1
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2
えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3
1を加え、数分炒める。
4
火を止め、ボウルにうつす。マヨネーズ、ケチャップを絡める。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
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エリンギ1パック(100g)
片栗粉大さじ1
マヨネーズ大さじ3
ケチャップ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)適量
1
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2
えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3
1を加え、数分炒める。
4
火を止め、ボウルにうつす。マヨネーズ、ケチャップを絡める。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
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マヨネーズ大さじ3
ケチャップ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)適量
1
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2
えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3
1を加え、数分炒める。
4
火を止め、ボウルにうつす。マヨネーズ、ケチャップを絡める。
5
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ケチャップ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)適量
1
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2
えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
3
1を加え、数分炒める。
4
火を止め、ボウルにうつす。マヨネーズ、ケチャップを絡める。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。