豆乳のみそ風味ドリア

調理時間25分
エネルギー499kcal
塩分2.1g
豆乳とみそが好相性
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
玉ねぎ | 150g |
しめじ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
バター | 10g |
コンソメ | 1個 |
豆乳 | 1と1/2カップ |
<A> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
ごはん(温かいもの) | 300g |
<B> | |
みそ | 小さじ1 |
バター | 5g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って食べやすく切り、しめじと共に耐熱皿に入れる。塩・こしょうを振って、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、コンソメを砕いて混ぜ合わせる。豆乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
3
ご飯に塩・こしょうを混ぜて耐熱皿に敷き、混ぜ合わせたBを表面に塗って1)のきのこをのせる。2)をかけてチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。
豆乳のみそ風味ドリア

調理時間25分
エネルギー499kcal
塩分2.1g
豆乳とみそが好相性
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
玉ねぎ | 150g |
しめじ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
バター | 10g |
コンソメ | 1個 |
豆乳 | 1と1/2カップ |
<A> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
ごはん(温かいもの) | 300g |
<B> | |
みそ | 小さじ1 |
バター | 5g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って食べやすく切り、しめじと共に耐熱皿に入れる。塩・こしょうを振って、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、コンソメを砕いて混ぜ合わせる。豆乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
3
ご飯に塩・こしょうを混ぜて耐熱皿に敷き、混ぜ合わせたBを表面に塗って1)のきのこをのせる。2)をかけてチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。
豆乳のみそ風味ドリア

調理時間25分
エネルギー499kcal
塩分2.1g
豆乳とみそが好相性
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
玉ねぎ | 150g |
しめじ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
バター | 10g |
コンソメ | 1個 |
豆乳 | 1と1/2カップ |
<A> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
ごはん(温かいもの) | 300g |
<B> | |
みそ | 小さじ1 |
バター | 5g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って食べやすく切り、しめじと共に耐熱皿に入れる。塩・こしょうを振って、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、コンソメを砕いて混ぜ合わせる。豆乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
3
ご飯に塩・こしょうを混ぜて耐熱皿に敷き、混ぜ合わせたBを表面に塗って1)のきのこをのせる。2)をかけてチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。
豆乳のみそ風味ドリア

調理時間25分
エネルギー499kcal
塩分2.1g
豆乳とみそが好相性
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
玉ねぎ | 150g |
しめじ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
バター | 10g |
コンソメ | 1個 |
豆乳 | 1と1/2カップ |
<A> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
ごはん(温かいもの) | 300g |
<B> | |
みそ | 小さじ1 |
バター | 5g |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って食べやすく切り、しめじと共に耐熱皿に入れる。塩・こしょうを振って、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、コンソメを砕いて混ぜ合わせる。豆乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
3
ご飯に塩・こしょうを混ぜて耐熱皿に敷き、混ぜ合わせたBを表面に塗って1)のきのこをのせる。2)をかけてチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。