豆乳担々そうめん
調理時間15
エネルギー653kcal
塩分2g

ピリッと辛うま!豆乳スープのあったかそうめん
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材料 (2人分)
そうめん200g
牛豚ミンチ100g
ごま油大さじ2
<A>
 豆乳1と1/2カップ
 めんつゆ(濃縮2倍)・練りごま(白)・白すりごま各大さじ2
 鶏がらスープ(顆粒)・ラー油各小さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。1)の鍋に加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせる。
豆乳担々そうめん
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塩分2g

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そうめん200g
牛豚ミンチ100g
ごま油大さじ2
<A>
 豆乳1と1/2カップ
 めんつゆ(濃縮2倍)・練りごま(白)・白すりごま各大さじ2
 鶏がらスープ(顆粒)・ラー油各小さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。1)の鍋に加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせる。
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そうめん200g
牛豚ミンチ100g
ごま油大さじ2
<A>
 豆乳1と1/2カップ
 めんつゆ(濃縮2倍)・練りごま(白)・白すりごま各大さじ2
 鶏がらスープ(顆粒)・ラー油各小さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。1)の鍋に加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせる。
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そうめん200g
牛豚ミンチ100g
ごま油大さじ2
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 豆乳1と1/2カップ
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 鶏がらスープ(顆粒)・ラー油各小さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。1)の鍋に加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせる。