豆乳担々そうめん

調理時間15分
エネルギー653kcal
塩分2g
ピリッと辛うま!豆乳スープのあったかそうめん
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
そうめん | 200g |
牛豚ミンチ | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
<A> | |
豆乳 | 1と1/2カップ |
めんつゆ(濃縮2倍)・練りごま(白)・白すりごま | 各大さじ2 |
鶏がらスープ(顆粒)・ラー油 | 各小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。1)の鍋に加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせる。
豆乳担々そうめん

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塩分2g
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そうめん | 200g |
牛豚ミンチ | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
<A> | |
豆乳 | 1と1/2カップ |
めんつゆ(濃縮2倍)・練りごま(白)・白すりごま | 各大さじ2 |
鶏がらスープ(顆粒)・ラー油 | 各小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。1)の鍋に加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせる。
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そうめん | 200g |
牛豚ミンチ | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
<A> | |
豆乳 | 1と1/2カップ |
めんつゆ(濃縮2倍)・練りごま(白)・白すりごま | 各大さじ2 |
鶏がらスープ(顆粒)・ラー油 | 各小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
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そうめん | 200g |
牛豚ミンチ | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
<A> | |
豆乳 | 1と1/2カップ |
めんつゆ(濃縮2倍)・練りごま(白)・白すりごま | 各大さじ2 |
鶏がらスープ(顆粒)・ラー油 | 各小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
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