豚しゃぶの緑酢かけ

調理時間20分
エネルギー275kcal
塩分2.6g
きゅうりと大根をすりおろした、みずみずしい緑酢で
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材料 (2人分)
豚肉超うすぎり(冷しゃぶ用) | 150g |
きゅうり | 2本 |
<A> | |
酢 | 1/4カップ |
大根おろし(水気を軽く絞ったもの) | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
おろしわさび | 小さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
みょうが(小口切り) | 2個分 |
塩・酒 | 各適量 |
1
きゅうりはヘタを取り、塩をまぶして板ずりする。水で洗ってすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに上げ、約15分おいて自然に水気をきる。Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、冷蔵室で冷やす。
2
鍋に湯(分量外)を煮立て、酒を加えて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水に取って水気をふく。
3
玉ねぎは水にさらして水気をきり、器に敷いて、2)をのせる。1)をかけ、みょうがをのせる。
豚しゃぶの緑酢かけ

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エネルギー275kcal
塩分2.6g
きゅうりと大根をすりおろした、みずみずしい緑酢で
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材料 (2人分)
豚肉超うすぎり(冷しゃぶ用) | 150g |
きゅうり | 2本 |
<A> | |
酢 | 1/4カップ |
大根おろし(水気を軽く絞ったもの) | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
おろしわさび | 小さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
みょうが(小口切り) | 2個分 |
塩・酒 | 各適量 |
1
きゅうりはヘタを取り、塩をまぶして板ずりする。水で洗ってすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに上げ、約15分おいて自然に水気をきる。Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、冷蔵室で冷やす。
2
鍋に湯(分量外)を煮立て、酒を加えて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水に取って水気をふく。
3
玉ねぎは水にさらして水気をきり、器に敷いて、2)をのせる。1)をかけ、みょうがをのせる。
豚しゃぶの緑酢かけ

調理時間20分
エネルギー275kcal
塩分2.6g
きゅうりと大根をすりおろした、みずみずしい緑酢で
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材料 (2人分)
豚肉超うすぎり(冷しゃぶ用) | 150g |
きゅうり | 2本 |
<A> | |
酢 | 1/4カップ |
大根おろし(水気を軽く絞ったもの) | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
おろしわさび | 小さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
みょうが(小口切り) | 2個分 |
塩・酒 | 各適量 |
1
きゅうりはヘタを取り、塩をまぶして板ずりする。水で洗ってすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに上げ、約15分おいて自然に水気をきる。Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、冷蔵室で冷やす。
2
鍋に湯(分量外)を煮立て、酒を加えて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水に取って水気をふく。
3
玉ねぎは水にさらして水気をきり、器に敷いて、2)をのせる。1)をかけ、みょうがをのせる。
豚しゃぶの緑酢かけ

調理時間20分
エネルギー275kcal
塩分2.6g
きゅうりと大根をすりおろした、みずみずしい緑酢で
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材料 (2人分)
豚肉超うすぎり(冷しゃぶ用) | 150g |
きゅうり | 2本 |
<A> | |
酢 | 1/4カップ |
大根おろし(水気を軽く絞ったもの) | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
おろしわさび | 小さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
みょうが(小口切り) | 2個分 |
塩・酒 | 各適量 |
1
きゅうりはヘタを取り、塩をまぶして板ずりする。水で洗ってすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに上げ、約15分おいて自然に水気をきる。Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、冷蔵室で冷やす。
2
鍋に湯(分量外)を煮立て、酒を加えて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水に取って水気をふく。
3
玉ねぎは水にさらして水気をきり、器に敷いて、2)をのせる。1)をかけ、みょうがをのせる。