豚しゃぶの緑酢かけ
調理時間20
エネルギー275kcal
塩分2.6g

きゅうりと大根をすりおろした、みずみずしい緑酢で
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材料 (2人分)
豚肉超うすぎり(冷しゃぶ用)150g
きゅうり2本
<A>
 酢1/4カップ
 大根おろし(水気を軽く絞ったもの)大さじ2
 薄口しょうゆ大さじ1と1/2
 砂糖大さじ1
 おろしわさび小さじ1
玉ねぎ(薄切り)1/2個分
みょうが(小口切り)2個分
塩・酒各適量
1
きゅうりはヘタを取り、塩をまぶして板ずりする。水で洗ってすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに上げ、約15分おいて自然に水気をきる。Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、冷蔵室で冷やす。
2
鍋に湯(分量外)を煮立て、酒を加えて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水に取って水気をふく。
3
玉ねぎは水にさらして水気をきり、器に敷いて、2)をのせる。1)をかけ、みょうがをのせる。
豚しゃぶの緑酢かけ
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エネルギー275kcal
塩分2.6g

きゅうりと大根をすりおろした、みずみずしい緑酢で
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材料 (2人分)
豚肉超うすぎり(冷しゃぶ用)150g
きゅうり2本
<A>
 酢1/4カップ
 大根おろし(水気を軽く絞ったもの)大さじ2
 薄口しょうゆ大さじ1と1/2
 砂糖大さじ1
 おろしわさび小さじ1
玉ねぎ(薄切り)1/2個分
みょうが(小口切り)2個分
塩・酒各適量
1
きゅうりはヘタを取り、塩をまぶして板ずりする。水で洗ってすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに上げ、約15分おいて自然に水気をきる。Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、冷蔵室で冷やす。
2
鍋に湯(分量外)を煮立て、酒を加えて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水に取って水気をふく。
3
玉ねぎは水にさらして水気をきり、器に敷いて、2)をのせる。1)をかけ、みょうがをのせる。
豚しゃぶの緑酢かけ
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塩分2.6g

きゅうりと大根をすりおろした、みずみずしい緑酢で
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豚肉超うすぎり(冷しゃぶ用)150g
きゅうり2本
<A>
 酢1/4カップ
 大根おろし(水気を軽く絞ったもの)大さじ2
 薄口しょうゆ大さじ1と1/2
 砂糖大さじ1
 おろしわさび小さじ1
玉ねぎ(薄切り)1/2個分
みょうが(小口切り)2個分
塩・酒各適量
1
きゅうりはヘタを取り、塩をまぶして板ずりする。水で洗ってすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに上げ、約15分おいて自然に水気をきる。Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、冷蔵室で冷やす。
2
鍋に湯(分量外)を煮立て、酒を加えて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水に取って水気をふく。
3
玉ねぎは水にさらして水気をきり、器に敷いて、2)をのせる。1)をかけ、みょうがをのせる。
豚しゃぶの緑酢かけ
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エネルギー275kcal
塩分2.6g

きゅうりと大根をすりおろした、みずみずしい緑酢で
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材料 (2人分)
豚肉超うすぎり(冷しゃぶ用)150g
きゅうり2本
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 酢1/4カップ
 大根おろし(水気を軽く絞ったもの)大さじ2
 薄口しょうゆ大さじ1と1/2
 砂糖大さじ1
 おろしわさび小さじ1
玉ねぎ(薄切り)1/2個分
みょうが(小口切り)2個分
塩・酒各適量
1
きゅうりはヘタを取り、塩をまぶして板ずりする。水で洗ってすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに上げ、約15分おいて自然に水気をきる。Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、冷蔵室で冷やす。
2
鍋に湯(分量外)を煮立て、酒を加えて豚肉を入れる。しゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水に取って水気をふく。
3
玉ねぎは水にさらして水気をきり、器に敷いて、2)をのせる。1)をかけ、みょうがをのせる。