豚とキャベツのみそ鍋
調理時間15
エネルギー496kcal
塩分3.5g

うま味じんわり、上品でやさしい味わい
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材料 (2人分)
<みそベースの鍋つゆ>
 だし汁4カップ
 みそ大さじ4
 しょうゆ・みりん各大さじ1と1/2
 赤唐辛子(輪切り)1本分
豚肉ももばら切りおとし200g
キャベツ1/4個(200g)
長ねぎ1本
しめじ100g
<薬味>
 粉山椒・七味唐辛子各適量
1
キャベツはザク切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐしながら加える。再び煮立ったらアクを取り、1)を加えて煮る。薬味を添えて、煮えたものからいただく。
豚とキャベツのみそ鍋
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<みそベースの鍋つゆ>
 だし汁4カップ
 みそ大さじ4
 しょうゆ・みりん各大さじ1と1/2
 赤唐辛子(輪切り)1本分
豚肉ももばら切りおとし200g
キャベツ1/4個(200g)
長ねぎ1本
しめじ100g
<薬味>
 粉山椒・七味唐辛子各適量
1
キャベツはザク切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
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 だし汁4カップ
 みそ大さじ4
 しょうゆ・みりん各大さじ1と1/2
 赤唐辛子(輪切り)1本分
豚肉ももばら切りおとし200g
キャベツ1/4個(200g)
長ねぎ1本
しめじ100g
<薬味>
 粉山椒・七味唐辛子各適量
1
キャベツはザク切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
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 だし汁4カップ
 みそ大さじ4
 しょうゆ・みりん各大さじ1と1/2
 赤唐辛子(輪切り)1本分
豚肉ももばら切りおとし200g
キャベツ1/4個(200g)
長ねぎ1本
しめじ100g
<薬味>
 粉山椒・七味唐辛子各適量
1
キャベツはザク切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
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