豚と白菜のお好み焼き
調理時間35
エネルギー895kcal
塩分3.3g

豆腐を加えて仕上がりふんわり
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
●豚と白菜のお好み焼き 
 豚バラ薄切り肉160g
 白菜250g
 もめん豆腐150g
 卵2個
 お好み焼き粉100g
 水1/4カップ
 サラダ油適量
 お好み焼きソース適量
 かつお節適量
●ブロッコリーとハムのマヨぽんかけ
 ブロッコリー 50g
 ロースハム 2枚
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ 大さじ1/2
●豚と白菜のお好み焼き
1
白菜はタテ半分に切ってせん切りにする。
2
豆腐は水気をきり、ボウルに入れて泡立て器で細かくつぶし、卵、1)、お好み焼き粉の順に入れながら混ぜ合わせ、水を加減しながら加える。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)の半量を丸く広げ、豚肉の半量をのせ、両面を焼く(残りも同様に焼く)。焼き上がったら、お好み焼きソースを塗り、かつお節をのせる。
●ブロッコリーとハムのマヨぽんかけ
4
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿に入れ、ラップをかけてて電子レンジで約1分加熱する。
5
ハムは7~8mm角に切る。
6
器に4)を盛り、ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせたマヨネーズをかけ、5)を散らす。
豚と白菜のお好み焼き
調理時間35
エネルギー895kcal
塩分3.3g

豆腐を加えて仕上がりふんわり
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
●豚と白菜のお好み焼き 
 豚バラ薄切り肉160g
 白菜250g
 もめん豆腐150g
 卵2個
 お好み焼き粉100g
 水1/4カップ
 サラダ油適量
 お好み焼きソース適量
 かつお節適量
●ブロッコリーとハムのマヨぽんかけ
 ブロッコリー 50g
 ロースハム 2枚
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ 大さじ1/2
●豚と白菜のお好み焼き
1
白菜はタテ半分に切ってせん切りにする。
2
豆腐は水気をきり、ボウルに入れて泡立て器で細かくつぶし、卵、1)、お好み焼き粉の順に入れながら混ぜ合わせ、水を加減しながら加える。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)の半量を丸く広げ、豚肉の半量をのせ、両面を焼く(残りも同様に焼く)。焼き上がったら、お好み焼きソースを塗り、かつお節をのせる。
●ブロッコリーとハムのマヨぽんかけ
4
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿に入れ、ラップをかけてて電子レンジで約1分加熱する。
5
ハムは7~8mm角に切る。
6
器に4)を盛り、ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせたマヨネーズをかけ、5)を散らす。
豚と白菜のお好み焼き
調理時間35
エネルギー895kcal
塩分3.3g

豆腐を加えて仕上がりふんわり
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
●豚と白菜のお好み焼き 
 豚バラ薄切り肉160g
 白菜250g
 もめん豆腐150g
 卵2個
 お好み焼き粉100g
 水1/4カップ
 サラダ油適量
 お好み焼きソース適量
 かつお節適量
●ブロッコリーとハムのマヨぽんかけ
 ブロッコリー 50g
 ロースハム 2枚
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ 大さじ1/2
●豚と白菜のお好み焼き
1
白菜はタテ半分に切ってせん切りにする。
2
豆腐は水気をきり、ボウルに入れて泡立て器で細かくつぶし、卵、1)、お好み焼き粉の順に入れながら混ぜ合わせ、水を加減しながら加える。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)の半量を丸く広げ、豚肉の半量をのせ、両面を焼く(残りも同様に焼く)。焼き上がったら、お好み焼きソースを塗り、かつお節をのせる。
●ブロッコリーとハムのマヨぽんかけ
4
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿に入れ、ラップをかけてて電子レンジで約1分加熱する。
5
ハムは7~8mm角に切る。
6
器に4)を盛り、ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせたマヨネーズをかけ、5)を散らす。
豚と白菜のお好み焼き
調理時間35
エネルギー895kcal
塩分3.3g

豆腐を加えて仕上がりふんわり
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
●豚と白菜のお好み焼き 
 豚バラ薄切り肉160g
 白菜250g
 もめん豆腐150g
 卵2個
 お好み焼き粉100g
 水1/4カップ
 サラダ油適量
 お好み焼きソース適量
 かつお節適量
●ブロッコリーとハムのマヨぽんかけ
 ブロッコリー 50g
 ロースハム 2枚
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ 大さじ1/2
●豚と白菜のお好み焼き
1
白菜はタテ半分に切ってせん切りにする。
2
豆腐は水気をきり、ボウルに入れて泡立て器で細かくつぶし、卵、1)、お好み焼き粉の順に入れながら混ぜ合わせ、水を加減しながら加える。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)の半量を丸く広げ、豚肉の半量をのせ、両面を焼く(残りも同様に焼く)。焼き上がったら、お好み焼きソースを塗り、かつお節をのせる。
●ブロッコリーとハムのマヨぽんかけ
4
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿に入れ、ラップをかけてて電子レンジで約1分加熱する。
5
ハムは7~8mm角に切る。
6
器に4)を盛り、ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせたマヨネーズをかけ、5)を散らす。