豚肉あんかけめん

調理時間20分
エネルギー640kcal
塩分3.4g
麺はかた焼きにして香ばしく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
ほうれん草 | 1/2束 |
中華麺(蒸し) | 2玉 |
<A> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・オイスターソース | 各大さじ1 |
塩・こしょう各適量 | 各適量 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える
豚肉あんかけめん

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塩分3.4g
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材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
ほうれん草 | 1/2束 |
中華麺(蒸し) | 2玉 |
<A> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・オイスターソース | 各大さじ1 |
塩・こしょう各適量 | 各適量 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える
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塩分3.4g
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材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
ほうれん草 | 1/2束 |
中華麺(蒸し) | 2玉 |
<A> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・オイスターソース | 各大さじ1 |
塩・こしょう各適量 | 各適量 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える
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エネルギー640kcal
塩分3.4g
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材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
ほうれん草 | 1/2束 |
中華麺(蒸し) | 2玉 |
<A> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・オイスターソース | 各大さじ1 |
塩・こしょう各適量 | 各適量 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える