豚肉あんかけめん
調理時間20
エネルギー640kcal
塩分3.4g

麺はかた焼きにして香ばしく
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材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉100g
玉ねぎ1/4個
にんじん30g
ほうれん草1/2束
中華麺(蒸し)2玉
<A>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・オイスターソース各大さじ1
 塩・こしょう各適量各適量
<B>
 片栗粉・水各大さじ1
サラダ油適量
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える
豚肉あんかけめん
調理時間20
エネルギー640kcal
塩分3.4g

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材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉100g
玉ねぎ1/4個
にんじん30g
ほうれん草1/2束
中華麺(蒸し)2玉
<A>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・オイスターソース各大さじ1
 塩・こしょう各適量各適量
<B>
 片栗粉・水各大さじ1
サラダ油適量
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える
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豚バラ薄切り肉100g
玉ねぎ1/4個
にんじん30g
ほうれん草1/2束
中華麺(蒸し)2玉
<A>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・オイスターソース各大さじ1
 塩・こしょう各適量各適量
<B>
 片栗粉・水各大さじ1
サラダ油適量
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える
豚肉あんかけめん
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材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉100g
玉ねぎ1/4個
にんじん30g
ほうれん草1/2束
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 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・オイスターソース各大さじ1
 塩・こしょう各適量各適量
<B>
 片栗粉・水各大さじ1
サラダ油適量
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える