豚肉となすの洋風赤ワイン炒め


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材料 (2名分)
豚ロース肉生姜焼き用250g
なす3本
ピーマン2個
赤パプリカ1/4個
にんにく(粗みじん切り)1片分
☆コンソメ顆粒小さじ2
☆赤ワイン100cc
☆水50cc
☆赤味噌小さじ2
☆みりん小さじ2
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ3
オリーブオイル(仕上げ用)大さじ1
1
ピーマンとパプリカは1㎝幅程度の縦切り、なすはヘタを切り落とし縦に半分に切り1㎝幅程度の斜め切りにする。豚肉は一口大に切る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉となす、パプリカ、粗みじんにしたにんにくを加え炒める。
3
豚肉に焼き目がつきはじめたら☆を加え、汁気が半分程度になるまで炒める。
4
ピーマンを加え火が通ったら塩こしょうをし、器に盛る。
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豚ロース肉生姜焼き用250g
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ピーマン2個
赤パプリカ1/4個
にんにく(粗みじん切り)1片分
☆コンソメ顆粒小さじ2
☆赤ワイン100cc
☆水50cc
☆赤味噌小さじ2
☆みりん小さじ2
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ3
オリーブオイル(仕上げ用)大さじ1
1
ピーマンとパプリカは1㎝幅程度の縦切り、なすはヘタを切り落とし縦に半分に切り1㎝幅程度の斜め切りにする。豚肉は一口大に切る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉となす、パプリカ、粗みじんにしたにんにくを加え炒める。
3
豚肉に焼き目がつきはじめたら☆を加え、汁気が半分程度になるまで炒める。
4
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ピーマン2個
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☆コンソメ顆粒小さじ2
☆赤ワイン100cc
☆水50cc
☆赤味噌小さじ2
☆みりん小さじ2
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ3
オリーブオイル(仕上げ用)大さじ1
1
ピーマンとパプリカは1㎝幅程度の縦切り、なすはヘタを切り落とし縦に半分に切り1㎝幅程度の斜め切りにする。豚肉は一口大に切る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉となす、パプリカ、粗みじんにしたにんにくを加え炒める。
3
豚肉に焼き目がつきはじめたら☆を加え、汁気が半分程度になるまで炒める。
4
ピーマンを加え火が通ったら塩こしょうをし、器に盛る。
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豚ロース肉生姜焼き用250g
なす3本
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☆赤ワイン100cc
☆水50cc
☆赤味噌小さじ2
☆みりん小さじ2
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ3
オリーブオイル(仕上げ用)大さじ1
1
ピーマンとパプリカは1㎝幅程度の縦切り、なすはヘタを切り落とし縦に半分に切り1㎝幅程度の斜め切りにする。豚肉は一口大に切る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉となす、パプリカ、粗みじんにしたにんにくを加え炒める。
3
豚肉に焼き目がつきはじめたら☆を加え、汁気が半分程度になるまで炒める。
4
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