豚肉と春野菜のしょうが焼き

調理時間20分
エネルギー319kcal
塩分1.6g
スタミナたっぷり
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 豚肉しょうが焼き用 | 300g | 
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 1/3 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| おろししょうが | 大さじ2 | 
| 菜の花 | 1束 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 黄パプリカ | 1/2個 | 
| 赤唐辛子(小口切り) | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 | 
| リーフレタス、ミニトマト | 各適量 | 
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
器に盛ってリーフレタス、ミニトマトを添える。
豚肉と春野菜のしょうが焼き

調理時間20分
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材料 (4人分)
| 豚肉しょうが焼き用 | 300g | 
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 1/3 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| おろししょうが | 大さじ2 | 
| 菜の花 | 1束 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 黄パプリカ | 1/2個 | 
| 赤唐辛子(小口切り) | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 | 
| リーフレタス、ミニトマト | 各適量 | 
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
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| 豚肉しょうが焼き用 | 300g | 
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 1/3 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| おろししょうが | 大さじ2 | 
| 菜の花 | 1束 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 黄パプリカ | 1/2個 | 
| 赤唐辛子(小口切り) | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 | 
| リーフレタス、ミニトマト | 各適量 | 
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
4)のフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、3)、4)、菜の花を加えて炒め合わせる。
6
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豚肉と春野菜のしょうが焼き

調理時間20分
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材料 (4人分)
| 豚肉しょうが焼き用 | 300g | 
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ3 1/3 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| おろししょうが | 大さじ2 | 
| 菜の花 | 1束 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 黄パプリカ | 1/2個 | 
| 赤唐辛子(小口切り) | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 | 
| リーフレタス、ミニトマト | 各適量 | 
1
豚肉は2~3等分に切ってAに漬ける。
2
菜の花はゆでる。玉ねぎは6mm厚さに切り、パプリカは6mm幅の細切りにする。
3
フライパンに1/3量のサラダ油をなじませ、赤唐辛子、玉ねぎ、パプリカを炒めて取り出す。
4
3)のフライパンに残りのサラダ油を足し、汁気をきった1)(漬け汁は残す)を炒めて取り出す。
5
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6
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