豚肉のトマト煮

調理時間30分
エネルギー500kcal
塩分2g
材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 豚バラ肉(かたまり) | 200g | 
| トマト | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| <A> | |
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 | 
| しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 | 
| 薄力粉 | 小さじ2 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| クレソン・塩・こしょう | 各適量 | 
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
豚肉のトマト煮

調理時間30分
エネルギー500kcal
塩分2g
材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 豚バラ肉(かたまり) | 200g | 
| トマト | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| <A> | |
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 | 
| しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 | 
| 薄力粉 | 小さじ2 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| クレソン・塩・こしょう | 各適量 | 
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
豚肉のトマト煮

調理時間30分
エネルギー500kcal
塩分2g
材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 豚バラ肉(かたまり) | 200g | 
| トマト | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| <A> | |
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 | 
| しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 | 
| 薄力粉 | 小さじ2 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| クレソン・塩・こしょう | 各適量 | 
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。
豚肉のトマト煮

調理時間30分
エネルギー500kcal
塩分2g
材料を重ねてチンして混ぜ合わせるだけ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 豚バラ肉(かたまり) | 200g | 
| トマト | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| <A> | |
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| めんつゆ(濃縮2倍)・酒 | 各大さじ1 | 
| しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 | 
| 薄力粉 | 小さじ2 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| クレソン・塩・こしょう | 各適量 | 
1
豚肉は5mm厚さに切り、塩・こしょうをする。トマトはザク切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして耐熱容器に敷き、にんにく、トマトを散らして、オリーブオイルをかける。豚肉とAを混ぜ合わせ、かぶせるように広げてのせる。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約15分加熱し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、クレソンを添える。